Пролог:
Моя
тетя Дуся носила простую фамилию ЧжанСюМи и могла готовить из простых продуктов
изумительно простую и вкусную еду…
Что беру:
Капуста
пекинская - 5 крупных листов (170гр) или
молодая белокочанная капуста
Яблоко зеленое среднее – 1шт (200гр)
Зеленый консервированный горошек – 1
маленькая баночка (130гр)
Масло растительное
Соль, перец
Майонез для заправки
Что делаю:
Я очищаю яблоко от кожуры, убираю середину
и превращаю мякоть фрукта в мелкую соломку.
Складываю в глубокую миску нарезанное
яблоко и зеленый консервированный горошек за минусом жидкости.
У промытых и обсушенных листьев салата я
вырезаю толстую середину и шинкую тонкую часть капусты соломкой.
Капустные ленты немного присаливаю и легко
их встряхиваю прямо на разделочной доске. Самое главное не нажимать на нежные
капустные листья.
Присоленную капусту переваливаю в салатник
к яблокам и горошку, поливаю очень маленьким количеством растительного масла и
хорошо перемешиваю все составляющие будущего салата.
Часть салата вываливаю в небольшой
салатник, заправляю небольшим количеством майонеза и припорашиваю свежемолотым
перцем. Хорошо перемешиваю содержимое салатника и даю салату настояться около 3
минут.
Чтобы сделать красиво – раскладываю заправленный
салат в тарталетки, а чтобы сделать сытно – вываливаю на тарелки к разогретым
котлетам.
Эпилог:
На мой вкус: тарталетками есть было
удобнее, мужу понравился второй вариант с холодными котлетами. От мужа было
пожелание – не класть в салат перец. Скорее всего он прав, такой салат заправлять
майонезом и посыпать перцем – это уже кощунство…
Мы ели этот салат после похода на лыжах с тетей Дусей.
ОтветитьУдалитьБыло божественно вкусно!
=Nikol
Особенно Светик мне понравилась простая фамилия тети Дуси.
ОтветитьУдалить