воскресенье, 8 марта 2015 г.

Салат от тети Дуси


Пролог:
 Моя тетя Дуся носила простую фамилию ЧжанСюМи и могла готовить из простых продуктов изумительно простую и вкусную еду…

Что беру:
Капуста пекинская -  5 крупных листов (170гр) или молодая белокочанная капуста
Яблоко зеленое  среднее – 1шт (200гр)
Зеленый консервированный горошек – 1 маленькая баночка (130гр)
Масло растительное
Соль, перец
Майонез для заправки


 Что делаю:
Я очищаю яблоко от кожуры, убираю середину и превращаю мякоть фрукта в мелкую соломку.




Складываю в глубокую миску нарезанное яблоко и зеленый консервированный горошек за минусом жидкости.



У промытых и обсушенных листьев салата я вырезаю толстую середину и шинкую тонкую часть капусты соломкой.



Капустные ленты немного присаливаю и легко их встряхиваю прямо на разделочной доске. Самое главное не нажимать на нежные капустные листья.


Присоленную капусту переваливаю в салатник к яблокам и горошку, поливаю очень маленьким количеством растительного масла и хорошо перемешиваю все составляющие будущего салата.





Часть салата вываливаю в небольшой салатник, заправляю небольшим количеством майонеза и припорашиваю свежемолотым перцем. Хорошо перемешиваю содержимое салатника и даю салату настояться около 3 минут.







Чтобы сделать красиво – раскладываю заправленный салат в тарталетки, а чтобы сделать сытно – вываливаю на тарелки к разогретым котлетам.
Эпилог:
На мой вкус: тарталетками есть было удобнее, мужу понравился второй вариант с холодными котлетами. От мужа было пожелание – не класть в салат перец. Скорее всего он прав, такой салат заправлять майонезом и посыпать перцем – это уже кощунство…


2 комментария:

  1. Мы ели этот салат после похода на лыжах с тетей Дусей.
    Было божественно вкусно!
    =Nikol

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно Светик мне понравилась простая фамилия тети Дуси.

    ОтветитьУдалить