понедельник, 23 февраля 2015 г.

Салат Влажский


Пролог:
Это довольно сытный и простой салат – младший брат Оливье. Считается, что корни он берет из Чехословакии.


Что беру:
Ветчина – 200гр
Картофель – 2шт (200гр)
Огурец свежий средний – 1шт (150гр)
Горошек маринованный – 1 баночка (130гр)
Лук зеленый – 50гр
Соль, перец
Майонез для заправки
Укроп свежий для украшательства




Что делаю:
В первозданном варианте ветчина должна быть подкопченной, но муж такой в магазине не нашел. Ветчину нарезала соломкой.



Картошку превратила в такую же соломку – 5х5 мм.



Отварила картофельную соломку в соленой воде с добавлением лимонной кислоты – на кончике ножа. Лимонную кислоту добавляю для того, чтобы картошка сохранила форму. Варила 10-12 минут, потом скинула на дуршлаг.



У огурца удалила семена и порезала тонкой соломкой. Свалила в глубокий салатник ветчину, остывшую картошку,  огурец и горошек.



Помытый и обсушенный зеленый лук порезала под острым углом, чтобы не нарушать традиции.



Добавила порезанный лук в салатник и все перемешала.





Отложила часть перемешанного салата в миску и заправила небольшим количеством соли, перца и майонезом.



Часть салата выложила на тарелку через сервировочное кольцо (из бывшей консервной банки), а другую часть поместила в тарталетку. Оба варианта украсила укропом.






Эпилог:

Салат получился и сытным и свежим одновременно. Получилось Оливье в миниатюре. 

1 комментарий:

  1. Делала салат 23 февраля. Мужу и сыну очень понравился, салат сытный и в то же время
    не тяжелый.
    =Nikol

    ОтветитьУдалить