Пролог:
Это довольно сытный и простой салат –
младший брат Оливье. Считается, что корни он берет из Чехословакии.
Что беру:
Ветчина – 200гр
Картофель – 2шт (200гр)
Огурец свежий средний – 1шт (150гр)
Горошек маринованный – 1 баночка (130гр)
Лук зеленый – 50гр
Соль, перец
Майонез для заправки
Укроп свежий для украшательства
Что делаю:
В первозданном варианте ветчина должна
быть подкопченной, но муж такой в магазине не нашел. Ветчину нарезала соломкой.
Картошку превратила в такую же соломку –
5х5 мм.
Отварила картофельную соломку в соленой
воде с добавлением лимонной кислоты – на кончике ножа. Лимонную кислоту
добавляю для того, чтобы картошка сохранила форму. Варила 10-12 минут, потом
скинула на дуршлаг.
У огурца удалила семена и порезала тонкой
соломкой. Свалила в глубокий салатник ветчину, остывшую картошку, огурец и горошек.
Помытый и обсушенный зеленый лук порезала под
острым углом, чтобы не нарушать традиции.
Добавила порезанный лук в салатник и все
перемешала.
Отложила часть перемешанного салата в
миску и заправила небольшим количеством соли, перца и майонезом.
Часть салата выложила на тарелку через сервировочное
кольцо (из бывшей консервной банки), а другую часть поместила в тарталетку. Оба
варианта украсила укропом.
Эпилог:
Салат получился и сытным и свежим
одновременно. Получилось Оливье в миниатюре.
Делала салат 23 февраля. Мужу и сыну очень понравился, салат сытный и в то же время
ОтветитьУдалитьне тяжелый.
=Nikol