суббота, 21 февраля 2015 г.

Купаты на домашней кухне


Пролог:
По большому счету купаты нужно жарить на гриле, но зимой тоже хочется свежих жареных колбасок. Сестренка Ольга научила меня небольшой хитрости. Если купаты просто жарить на сковородке, то они становятся сухими, но вот если их перед этим немного отварить…

Что беру:
Купаты – 6шт
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Ополаскиваю купаты, разрезаю их друг от дружки и обсушиваю бумажными полотенцами.


Закидываю купаты в кипящую воду и варю их там около 10 минут. Воду не солю!


Откидываю купаты на дуршлаг. Они должны отдать воде лишнюю соль и жир.



Обжариваю купаты на растительном масле с двух сторон до «румяности».





Обжаренные купаты выкладываю на бумажное полотенце и даю им некоторое время отдохнуть.



Эпилог:

Гарнир к таким купатам может подсказать Ваша фантазия. У нас, как всегда, была картошка…

Комментариев нет:

Отправить комментарий