понедельник, 16 февраля 2015 г.

Стейки из нерки


Пролог:
 Мясо нерки очень яркое по цвету, но суховатое. На все мои предложения, что можно сделать вкусного и сочного из этой рыбины, мои домашние заявили, что хотят простые жареный стейки. Проще простого, их за язык никто не тянул…

Что беру:
Стейки из нерки толщиной 2 см – 7 шт.
Соль, перец, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Стейки обсушиваю бумажным полотенцем. Солю, перчу и присыпаю специями с обеих сторон.

Разогреваю глубокую сковородку и наливаю на нее растительное масло. Выкладываю в горячее масло стейки.


Накрываю крышкой и жарю на среднем огне около 3 минут.




Переворачиваю, накрываю крышкой и жарю еще 2- 3 минуты.


Перекладываю готовые стейки на блюдо и поливаю частью образовавшегося сока. Остаток ароматного сока сохраняю для смягчения стейков при подаче на стол.
Эпилог:
Уплетали нерку с рисом и было не только красиво, но и вкусно. А вот на следующий день рыбка подсохла и пришлось что-то придумывать с содержимым моих красивых неркиных стеков …

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий