Пролог:
Мясо нерки очень яркое
по цвету, но суховатое. На все мои предложения, что можно сделать вкусного и
сочного из этой рыбины, мои домашние заявили, что хотят простые жареный стейки.
Проще простого, их за язык никто не тянул…
Что беру:
Стейки из нерки толщиной 2 см – 7 шт.
Соль, перец, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Стейки обсушиваю бумажным полотенцем. Солю, перчу и присыпаю
специями с обеих сторон.
Разогреваю глубокую сковородку и наливаю на нее растительное
масло. Выкладываю в горячее масло стейки.
Накрываю крышкой и жарю на среднем огне около 3 минут.
Переворачиваю, накрываю крышкой и жарю еще 2- 3 минуты.
Перекладываю готовые стейки на блюдо и поливаю частью образовавшегося
сока. Остаток ароматного сока сохраняю для смягчения стейков при подаче на
стол.
Эпилог:
Уплетали нерку с рисом и было не только красиво, но и вкусно.
А вот на следующий день рыбка подсохла и пришлось что-то придумывать с
содержимым моих красивых неркиных стеков …
Комментариев нет:
Отправить комментарий