четверг, 5 февраля 2015 г.

Картошка жаренная


Пролог:
Дорога к сердцу моей дочери  лежит через картошку, а самая короткая: через жаренную картошку. (Зятьки – тренируйтесь…)

Что беру:
Картошка – 4-5 средних штук
Масло сливочное – 30гр
Масло растительное
Соль
Что делаю:
Картошку чищу, рублю брусочками и заливаю прохладной водой.


Вытряхиваю подготовленную картошку в сито, промываю очень горячей водой из крана или же кипятком из чайника. Механическим потряхиванием даю возможность утечь лишней воде.


Разогреваю сковородку довольно сильно (5 из 6) и бросаю на нее сливочное масло. Следом на сковородку перемещается коцаная картошка из сита.

Жарю картошку под дырявой крышкой, периодический (довольно часто) ее перемешивая. Картофельные бруски должны приобрести румяные бочки.


После этого убавляю температуру плиты (4 из 6) и жарю картошку уже до готовности без крышки. Возможно потребуется подлить растительное масло. Присаливаю жареху ближе к концу в несколько приемов перед перемешиванием небольшими порциями. Главное – не пересолить!!! Картошки не должно быть на сковородке много – это не пирог. Картошку НЕЛЬЗЯ оставлять без внимания – ее нужно постоянно мешать.


Эпилог:

Между прочим, жаренная картошка – это короткая дорога к сердцу любого мужчины (с добрым куском мяса)… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий