Пролог:
В моей семье все поголовно, любят лапшу. А с появлением
тестомашины для меня стало делом чести научиться делать домашнюю лапшу «аля из
твердых сортов». У меня она получается довольно хорошо, но каждый раз я забываю
чего и сколько я туда замесила. Пусть этот рецепт будет моей очередной
итерацией, тем более, что у меня есть уже готовые жареные стейки из нерки,
которые просятся в сливочный соус.
Что беру:
Для
теста:
Мука – 1,3 стакана
Манка – 1/2 стакана
Желтки яйца – 5 шт
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Для
соуса:
Жареные стейки нерки – 2 шт
Луковица крупная – 1 шт
Сыр твердый – 80 гр
Сливки 20% – 1 стакан
Масло растительное для жарки
Что делаю:
В большую миску насыпаю муку, манку и соль. Яйца разбиваю в
отдельной таре и хорошо взбиваю их вилкой. Подливаю взбитые яйца в миску с
мукой, добавляю масло. Содержимое миски хорошо перемешиваю все той же вилкой. Посыпаю
стол мукой и выкладываю сверху мою будущую итальянскую пасту. Вымешиваю
ручонками до плотной и однородной массы. Тесто не должно приставать ни к рукам,
ни к столу. Тесто должно быть очень плотным.
Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник на 30-40 минут.
Дальше я отрезаю от теста небольшой кусочек, обваливаю в
муке, разминаю его в лепешку и принимаюсь пропускать его через валики. Начинаю
с самой большой толщины. На каждой толщине прокручиваю тесто несколько раз,
складывая его пополам или повдоль. Не нужно бояться, если оно рвется. Терпение
– сестра добродетели. Когда дохожу до самой тонкой толщины (3 из 7 позиций), то
мое тесто напоминает длинный отрез тонкой шелковистой ткани.
Переставляю ручку на режущий валик, и режу тесто на широкие длинные
ленты. Присыпаю готовый продукт мукой, хорошо встряхиваю и даю лапше
подсохнуть.
Разбираю жареные стейки из нерки на крупные куски мякоти,
убирая при этом крупные и мелкие косточки.
Луковицу режу мелким
кубиком, а сыр натираю на мелкой терке.
Лук обжариваю на растительном масле до полупрозрачности,
подкидываю к луку нерку и заливаю содержимое сливками. Параллельно отвариваю
тальятелли в кипящей воде около 3 минут. Когда соус захочет закипеть, тогда я
его солю, перчу, добавляю немного мускатного ореха и убавляю горячесть плиты.
Вылавливаю
мои тальятелли шумовкой из кастрюли прямо в сковородку с соусом и хорошо их
перемешиваю. Если соус густоват, то подливаю на сковородку отвар из кастрюли,
где варилась лапша.
Созываю
домочадцев к поглощению еды. Перемещаю вкусность из сковородки на тарелки и
посыпаю каждую тарелку натертым сыром.
Эпилог:
Половину теста для пасты я спрятала в холодильник, а содержимое
тарелок мы ели молча, НО мне потом сказали СПАСИБО!!!
Славный рецепт! А вот макароны я лучше куплю.
ОтветитьУдалить=Nikol