Пролог:
В далеких 90-х годах банку Сайры и кусок сыра можно было
купить без талонов. А когда собиралась большая веселая компания, то ей нужна
была закуска. Что может быть проще горячих бутербродов…
Что беру:
Рыбные консервы – Сайра – 1 банка (240гр)
Сыр простой (Советский твердый) – 100гр
Яйца вареные – 2шт
Луковица средняя – 1шт (90гр)
Хлеб ржаной – 1 буханка (330гр)
Майонез – 2-3 ст.л.
Что делаю:
Сыр натираю на крупной терке.
В глубокую миску выкладываю сайру из банки, мелко нарезанные яйца
и луковицу.
Все хорошенько перемешиваю и заправляю майонезом. Получилась
однородная начинка для горячих бутербродов.
От буханки ржаного хлеба отрезаю 8 ровных ароматных пластин. (Горбушки
откладываю для личного потребления.)
Выкладываю на хлебушек всю рыбную начинку.
Посыпаю будущие бутерброды натертым сыром и «впечатываю» его в
начинку ладошкой.
Разрезаю каждую пластину на 4 части.
Перекладываю кусочки хлеба на противень, застеленный пекарской
бумагой.
Выпекаю бутерброды при 200 градусах около 10-12 минут.
Вынимаю горячие бутерброды из духовки и даю им немного
остыть, после чего перекладываю на плоское раздаточное блюдо.
Эпилог:
Горячие бутерброды - идеальный продукт, если нужно накормить
людей во время дачных хлопот. Начинка у бутеров может быть любой, нужно просто
заглянуть в холодильник и провести ревизию…
все гениальное просто
ОтветитьУдалить