четверг, 9 апреля 2015 г.

Бутерброд горячий «Ностальгия»



Пролог:
В далеких 90-х годах банку Сайры и кусок сыра можно было купить без талонов. А когда собиралась большая веселая компания, то ей нужна была закуска. Что может быть проще горячих бутербродов…


Что беру:
Рыбные консервы – Сайра – 1 банка (240гр)
Сыр простой (Советский твердый) – 100гр
Яйца вареные – 2шт
Луковица средняя – 1шт (90гр)
Хлеб ржаной – 1 буханка (330гр)
Майонез – 2-3 ст.л.


Что делаю:
Сыр натираю на крупной терке.


В глубокую миску выкладываю сайру из банки, мелко нарезанные яйца и луковицу.


Все хорошенько перемешиваю и заправляю майонезом. Получилась однородная начинка для горячих бутербродов.


От буханки ржаного хлеба отрезаю 8 ровных ароматных пластин. (Горбушки откладываю для личного потребления.)


Выкладываю на хлебушек всю рыбную начинку.



Посыпаю будущие бутерброды натертым сыром и «впечатываю» его в начинку ладошкой.



Разрезаю каждую пластину на 4 части.


Перекладываю кусочки хлеба на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекаю бутерброды при 200 градусах около 10-12 минут.



Вынимаю горячие бутерброды из духовки и даю им немного остыть, после чего перекладываю на плоское раздаточное блюдо.



Эпилог:
Горячие бутерброды - идеальный продукт, если нужно накормить людей во время дачных хлопот. Начинка у бутеров может быть любой, нужно просто заглянуть в холодильник и провести ревизию…

1 комментарий: