Пролог:
В моей семье зачастую случается ситуация, что мясо в подливе
сожрали, а гарнир остался. Чего я только не делала с картофельным пюре, но в
этот раз я пошла по самому простому пути – лепешки…
Что беру:
Картофельное пюре
Сухари панировочные
Что делаю:
Картофельное пюре слегка разогреваю до мягкого состояния,
чтобы оно стало однородной эластичной массой, хорошо его разминаю. Вооружаюсь
двумя столовыми ложками и леплю этими орудиями труда однородную заготовку для
моей будущей лепешки.
Стряхиваю заготовку в панировочные сухари…
Картофельный комочек хорошенько обваливаю в панировочных
сухарях и формирую из него плоскую лепешечку.
Ловкость рук помогает мне извести все картофельное пюре на
заготовки для моих поджаристых лепешек.
Выкладываю обвалянные заготовки на противень. Ничем противень
не смазываю, поскольку в картофельном пюре уже присутствует сливочное масло.
Запекаю лепешки в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Эпилог:
Часть лепешек я стрескала сама еще горячими, а другая часть
перепала домочадцем в тандеме со сметаной…
Комментариев нет:
Отправить комментарий