Пролог:
Не стоит недооценивать такую рыбу как минтай. Костей -
минимум, полезные вещества присутствуют, цена доступная, его едят даже кошки...
Что беру:
Минтай – 2 крупные тушки, или 300 гр в филейном эквиваленте
Морковка крупная – 1шт
Луковица крупная – 1шт
Специи для рыбы
Соль, мускатный орех
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Тушки минтая чищу, промываю, обсушиваю и срезаю с них филе в
размере 4 штук. Костей на минтае быть не должно!!!
Лук с морквой рублю средним кубиком.
Филе рыбы присаливаю с обеих сторон (без фанатизма) и
присыпаю специями с обратной стороны от шкуры.
Сворачиваю филейки в трубочки и даю им промариноваться около
15-20 минут под пленкой или в пакете. Рыбка должна избавиться от излишней
жидкости.
Пока минтай «расслабляется», я обжариваю лук с морковкой до
легкой готовности на растительном масле с добавлением небольшого количества
мускатного ореха и соли.
В форму для запекания укладываю плотно филе минтая.
Укрываю его обжаренными овощами и всем маслом, которое
образовалось на сковородке.
Запекаю минтай в духовке при 180-190 градусах около 30 минут.
Эпилог:
Это базовый вариант, но можно добавить к овощам помидорку или
сладкий перец. Я таскала минтай полуостывшим, но дочь захотела на гарнир
картошку…
Светик, и все-таки я добавила бы чуть майонеза. твоя сестра танита.
ОтветитьУдалить