вторник, 5 мая 2015 г.

Филе минтая под овощами


Пролог:
Не стоит недооценивать такую рыбу как минтай. Костей - минимум, полезные вещества присутствуют, цена доступная, его едят даже кошки...

Что беру:
Минтай – 2 крупные тушки, или 300 гр в филейном эквиваленте
Морковка крупная – 1шт
Луковица крупная – 1шт
Специи для рыбы
Соль, мускатный орех
Масло растительное для жарки
 Что делаю:
Тушки минтая чищу, промываю, обсушиваю и срезаю с них филе в размере 4 штук. Костей на минтае быть не должно!!!
Лук с морквой рублю средним кубиком.


Филе рыбы присаливаю с обеих сторон (без фанатизма) и присыпаю специями с обратной стороны от шкуры.


Сворачиваю филейки в трубочки и даю им промариноваться около 15-20 минут под пленкой или в пакете. Рыбка должна избавиться от излишней жидкости.



Пока минтай «расслабляется», я обжариваю лук с морковкой до легкой готовности на растительном масле с добавлением небольшого количества мускатного ореха и соли.


В форму для запекания укладываю плотно филе минтая.


Укрываю его обжаренными овощами и всем маслом, которое образовалось на сковородке.


Запекаю минтай в духовке при 180-190 градусах около 30 минут.


Эпилог:                                                                         

Это базовый вариант, но можно добавить к овощам помидорку или сладкий перец. Я таскала минтай полуостывшим, но дочь захотела на гарнир картошку…

1 комментарий:

  1. Светик, и все-таки я добавила бы чуть майонеза. твоя сестра танита.

    ОтветитьУдалить