понедельник, 4 мая 2015 г.

«Рожки», запеченные с колбасой и овощами


Пролог:
Готовя лапшу по-флотски, я погорячилась и отварила рожек гораздо больше, чем влезло в сковородку. Зато потом я сварганила неплохую запеканку, использую закрома моего холодильника…

Что беру:
Рожки отваренные – 180-200гр
Колбаса вареная – 200гр
Овощи замороженные или свежие: зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь (можно и прочие, найденные в холодильнике)
Маслины – 1 банка
Сыр мягкого сорта – 80гр
Масло сливочное
Соль, перец
Что делаю:
Найденные в морозилке овощи полуразмораживаю и добавляю при необходимости свежие, например морковку.


Овощную составляющую запеканки бланширую в подсоленной воде около 15-20 минут. Вытряхиваю ее на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости. Кстати, этот отвар можно сохранить как овощной бульон.


Вареную колбасу режу не небольшие кубики – 1х1 см и добавляю ее к «откинувшимся» овощам.


Добавляю в миску макаронные изделия.


Маслины вылавливаю из банки и коцаю на колечки, в среднем на 2 или 3 части. Перемещаю маслины к общей массе и добавляю немного свежемолотого перца.


Форму для запекания щедро обмазываю сливочным маслом и разогреваю духовой шкаф до 190 градусов.


Заполняю смазанную форму содержимым из глубокой миски.


Засыпаю всю поверхность запеканки натертым сыром.


Помещаю наполненную форму в духовку и держу ее там 25-30 минут при 180-190 градусах. Сыр должен растечься и немного подрумяниться, сырная корочка не должна быть очень твердой.


Даю запеканке немного остыть и отрезаю от нее небольшой кусочек.


Эпилог:

Для мужской части населения это будет неплохим гарниром к доброму куску мяса, а дети просто обожают сочетание макарон и сыра. Такая запеканка может стать «домашней заготовкой» для поездки на дачу… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий