понедельник, 18 мая 2015 г.

Рис с овощами


Пролог:
Отварить на гарнир рис – это банально, но если соединить отваренный рис и овощи, то получится довольно много ароматного гарнира на большую голодную компанию…

Что беру:
Рис – 1 чашка (200 мл)
Овощи замороженные (400гр) или свежие: зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь (можно и прочие, найденные в холодильнике)
Соль, соевый соус
Что делаю:
Рис варю в мультиварке с небольшим добавлением растительного масла.
Параллельно бланширую овощи в соленой воде около 10 минут.


Откидываю овощи на дуршлаг и избавляю их от лишней жидкости. Стручковую фасоль коцаю на небольшие кусочки.


Выкладываю в глубокий салатник рис и овощи. Содержимое посудины хорошенько перемешиваю.


По мере необходимости я подкладываю гарнир на тарелки гостей при содействии пиалки. Соевый соус всегда стоит на столе. В него можно намешать чеснок, укроп и другие любимые специи.
Эпилог:

В моей семье рис поглощается при добавлении соевого соуса или подливы от сочного мяса… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий