Пролог:
Отварить на гарнир рис – это банально, но если соединить
отваренный рис и овощи, то получится довольно много ароматного гарнира на
большую голодную компанию…
Что беру:
Рис – 1 чашка (200 мл)
Овощи замороженные (400гр) или свежие: зеленый горошек, стручковая
фасоль, морковь (можно и прочие, найденные в холодильнике)
Соль, соевый соус
Что делаю:
Рис варю в мультиварке с небольшим добавлением растительного
масла.
Параллельно бланширую овощи в соленой воде около 10 минут.
Откидываю овощи на дуршлаг и избавляю их от лишней жидкости.
Стручковую фасоль коцаю на небольшие кусочки.
Выкладываю в глубокий салатник рис и овощи. Содержимое
посудины хорошенько перемешиваю.
По мере необходимости я подкладываю гарнир на тарелки гостей при
содействии пиалки. Соевый соус всегда стоит на столе. В него можно намешать
чеснок, укроп и другие любимые специи.
Эпилог:
В моей семье рис поглощается при добавлении соевого соуса или
подливы от сочного мяса…
Комментариев нет:
Отправить комментарий