Пролог:
Ностальгия по рыбалке с отцом на реке Иня привела меня в
рыбный магазин. Там я «нарыбачила» плотву, небольшую, но очень вкусную рыбку …
Что беру:
Плотва – 5 шт
Соль, специи для рыбы
Мука
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Плотву почистила, выпотрошила, присыпала солью, в брюшко
насыпала немного специй для рыбы.
Рыбешки обваляла в муке и обжарила на растительном масле с
двух сторон до румяной корочки (это примерно по 3 минуты с каждой стороны на
среднем огне).
Скинула готовую плотву на бумажное полотенце.
Еще теплую жареную плотву я переложила на красивую тарелку и
подала на семейный стол.
Эпилог:
К таким рыбешкам подойдет любой гарнир, но вкуснее всего
кушать такую румяную красоту руками, обсасывая рыбные косточки …
Светик, ну это жесть, такую плотву да под такое воспоминание, ну ты ващее....
ОтветитьУдалитьВообще-то лучше бы эту плотву выловить самой или сам, ну это в идеале, а вообще-то ничего нет вкуснее свежеприготовленной рыбы и чем проще тем вкуснее это я как дочь рыбака говорю!!!
ОтветитьУдалить