воскресенье, 7 июня 2015 г.

Плотва жареная


Пролог:
Ностальгия по рыбалке с отцом на реке Иня привела меня в рыбный магазин. Там я «нарыбачила» плотву, небольшую, но очень вкусную рыбку …

Что беру:
Плотва – 5 шт
Соль, специи для рыбы
Мука
Масло растительное для жарки
 Что делаю:
Плотву почистила, выпотрошила, присыпала солью, в брюшко насыпала немного специй для рыбы.


Рыбешки обваляла в муке и обжарила на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (это примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне).





Скинула готовую плотву на бумажное полотенце.


Еще теплую жареную плотву я переложила на красивую тарелку и подала на семейный стол.

Эпилог:

К таким рыбешкам подойдет любой гарнир, но вкуснее всего кушать такую румяную красоту руками, обсасывая рыбные косточки …

2 комментария:

  1. Светик, ну это жесть, такую плотву да под такое воспоминание, ну ты ващее....

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то лучше бы эту плотву выловить самой или сам, ну это в идеале, а вообще-то ничего нет вкуснее свежеприготовленной рыбы и чем проще тем вкуснее это я как дочь рыбака говорю!!!

    ОтветитьУдалить