среда, 10 июня 2015 г.

Кансоме на говяжьих косточках


Пролог:
Кансоме – это красивое название для наваристого бульона, но я бы назвала его: «я тебя сварила, из того что было».

Что взяла:
Говяжьи косточки от антрекотов – 2 шт
Корнеплоды для бульона – 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея
Масло растительное для жарки
Содержимое для супа:
Перловка отваренная – 1 стакан
Перец болгарский – ½ шт
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Лук зеленый – 1 пучок
Соль
Что делаю:
Говяжьи костяры хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.


Готовлю для бульона корнеплоды: лук, морковь и сельдерей.


В глубокой кастрюле обжариваю говяжьи косточки на растительном масле.


Добавляю к костям корнеплоды и даю им поджариться совместно некоторое время.


 Заливаю кастрюлю кипяточком и варю будущее бульона примерно около одного часа.



Косточки и корнеплоды за это время отдадут бульону свои навар, аромат и запах.


Наваристый бульон процеживаю через сито с марлей. Корнеплоды выбрасываю, а с костей срезаю мясо, которое можно съесть.


За время бульканья кастрюльки с костями, я отвариваю перловку (хвала мультиварке), нарезаю лук с морковкой и перцем длиной, тонкой соломкой. Зеленый лук шинкую наискосок.


Переливаю процеженный прозрачный бульон в чистую кастрюльку. Добавляю к бульону перловку, морковку, лук и перец. Добавляю соль.


Варю содержимое кастрюли в течение 10-15 минут. Появляющуюся пену снимаю дырявой ложкой.


Наваристое Кансоме разливаю по мискам и присыпаю измельченным зеленым луком.
Эпилог:
На семейном ужине, орудуя ложками, мы единогласно решили, что перловку следовало заменить картошкой…



1 комментарий: