Пролог:
Кансоме – это красивое название для наваристого бульона, но я
бы назвала его: «я тебя сварила, из того что было».
Что взяла:
Говяжьи косточки от антрекотов – 2 шт
Корнеплоды для бульона – 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея
Масло растительное для жарки
Содержимое для супа:
Перловка отваренная – 1 стакан
Перец болгарский – ½ шт
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Лук зеленый – 1 пучок
Соль
Что делаю:
Говяжьи костяры хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
Готовлю для бульона корнеплоды: лук, морковь и сельдерей.
В глубокой кастрюле обжариваю говяжьи косточки на
растительном масле.
Добавляю к костям корнеплоды и даю им поджариться совместно
некоторое время.
Заливаю кастрюлю
кипяточком и варю будущее бульона примерно около одного часа.
Косточки и корнеплоды за это время отдадут бульону свои
навар, аромат и запах.
Наваристый бульон процеживаю через сито с марлей. Корнеплоды
выбрасываю, а с костей срезаю мясо, которое можно съесть.
За время бульканья кастрюльки с костями, я отвариваю перловку
(хвала мультиварке), нарезаю лук с морковкой и перцем длиной, тонкой соломкой.
Зеленый лук шинкую наискосок.
Переливаю процеженный прозрачный бульон в чистую кастрюльку. Добавляю
к бульону перловку, морковку, лук и перец. Добавляю соль.
Варю содержимое кастрюли в течение 10-15 минут. Появляющуюся
пену снимаю дырявой ложкой.
Наваристое Кансоме разливаю по мискам и присыпаю измельченным
зеленым луком.
Эпилог:
На семейном ужине, орудуя ложками, мы единогласно решили, что перловку следовало
заменить картошкой…
А еще нужно было добавить вермишельки!
ОтветитьУдалить