вторник, 23 июня 2015 г.

Натуральные котлеты из куриной голени


Пролог:
В курице и индейке мне больше нравится «серое» мясо, оно более сочное. Я решила потренироваться срезать мясо с голеней цыпленка и купила целых 9 штук.

Что беру:
Куриные голени – 840гр (9 шт)
Майонез – 2ст.л.
Кетчуп – 2ст.л.
Ореховая приправа – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Соль
Масло растительное для жарки
Что делаю:
С мытых и обсушенных куриных голеней снимаю кожу «чулком» по направлению к нижнему суставу. Обрубаю сустав вместе с кожей. Кропотливо срезаю с косточки мякоть.


Плоды трудов моих тяжких» помещаю в глубокую миску, присыпаю специями, присаливаю, заливаю майонезом и кетчупом.


Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Периодически подхожу к миске и еще раз ворошу мясо в маринаде.


Хорошенько разогреваю сковородку и наполняю ее растительным маслом. Вылавливая мясо из маринада, выкладываю его в уже разогретое масло.


Обжариваю натуральные котлетки 3 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны под крышкой на среднем огне.





Котлетки перекладываю на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего масла.



К сочным натуральным котлеткам готовлю на гарнир картофельное пюре с небольшим добавлением мускатного ореха, буквально 1/5 ч.л. на 1,5 литровую кастрюлю картофельного пюре.
Эпилог:

На мой робкий вопрос мужу после ужина о «+» или «-» котлет, он спросил: «А что это было?». А вот с дочерью мы нашли общий язык, она попросила повторить…

Комментариев нет:

Отправить комментарий