Пролог:
В курице и индейке мне больше нравится «серое» мясо, оно
более сочное. Я решила потренироваться срезать мясо с голеней цыпленка и купила
целых 9 штук.
Что беру:
Куриные голени – 840гр (9 шт)
Майонез – 2ст.л.
Кетчуп – 2ст.л.
Ореховая приправа – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Соль
Масло растительное для жарки
Что делаю:
С мытых и обсушенных куриных голеней снимаю кожу «чулком» по
направлению к нижнему суставу. Обрубаю сустав вместе с кожей. Кропотливо срезаю
с косточки мякоть.
Плоды трудов моих тяжких» помещаю в глубокую миску, присыпаю
специями, присаливаю, заливаю майонезом и кетчупом.
Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной
температуре на 30 минут. Периодически подхожу к миске и еще раз ворошу мясо в
маринаде.
Хорошенько разогреваю сковородку и наполняю ее растительным
маслом. Вылавливая мясо из маринада, выкладываю его в уже разогретое масло.
Обжариваю натуральные котлетки 3 минуты с одной стороны и 5
минут с другой стороны под крышкой на среднем огне.
Котлетки перекладываю на бумажное полотенце, дабы избавиться
от лишнего масла.
К сочным натуральным котлеткам готовлю на гарнир картофельное
пюре с небольшим добавлением мускатного ореха, буквально 1/5 ч.л. на 1,5
литровую кастрюлю картофельного пюре.
Эпилог:
На мой робкий вопрос мужу после ужина о «+» или «-» котлет,
он спросил: «А что это было?». А вот с дочерью мы нашли общий язык, она
попросила повторить…
Комментариев нет:
Отправить комментарий