четверг, 16 июля 2015 г.

Сырники из творога


Пролог:
Когда я нахожу в холодильнике забытый 3 дня назад весовой творог, то на ум приходят 2 вещи: или запеканка, или сырники.


Что взяла:
Творог – 500гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Манка – 2 ст.л. с горкой
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Что делаю:
В глубокую миску для замеса теста вытряхиваю найденный творог и очень тщательно разминаю его вилкой, чтобы не было комочков. Для очень терпеливых - можно растереть творог при помощи сита.





Добавляю к пышному творогу соль, сахар, манку и яйцо.




Творожную массу очень хорошо вымешиваю, уплотняю и оставляю на 15 минут, чтобы манка имела возможность набухнуть.




Насыпаю на стол горку муки, часть стола припорашиваю мукой, для размещения там слепленных сырников.
Загребаю столовой ложкой из миски творожную массу и помещаю ее в муку. Обваливаю заготовку в муке и леплю из нее шарик. Таким образом к рукам прилипает меньше творожной массы.




Приплюскиваю шарик и при помощи широкого ножа формирую из него шайбу, высотой примерно 1,5-2 см.






Ловко орудуя руками и ножом, я налепила 12 заготовок.





На хорошо разогретую сковородку я наливаю растительное масло. Обжариваю сырники с двух сторон по 2-3 минуты.



Партии обжаренных сырников выкладываю на бумажное полотенце.




Перекладываю сырники в жаропрочную емкость. Разогреваю духовку до 200 градусов.



Довожу сырники «до ума» в горячей духовке около 10 минут. Это дает мне уверенность, что внутри они не будут жидкими и приобретут красивую румяность.




 Эпилог:

Кто не ел горячих сырников, тот не поймет, как быстро я «схомячила» тестовые 3 сырника за 1 минуту без чая. Мужу сырники тоже перепали, но уже не такими горячими и ароматными…


Комментариев нет:

Отправить комментарий