Пролог:
Когда я нахожу в холодильнике забытый 3
дня назад весовой творог, то на ум приходят 2 вещи: или запеканка, или сырники.
Что взяла:
Творог – 500гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Манка – 2 ст.л. с горкой
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Что делаю:
В глубокую миску для замеса теста
вытряхиваю найденный творог и очень тщательно разминаю его вилкой, чтобы не
было комочков. Для очень терпеливых - можно растереть творог при помощи сита.
Добавляю к пышному творогу соль, сахар,
манку и яйцо.
Творожную массу очень хорошо вымешиваю,
уплотняю и оставляю на 15 минут, чтобы манка имела возможность набухнуть.
Насыпаю на стол горку муки, часть стола
припорашиваю мукой, для размещения там слепленных сырников.
Загребаю столовой ложкой из миски
творожную массу и помещаю ее в муку. Обваливаю заготовку в муке и леплю из нее
шарик. Таким образом к рукам прилипает меньше творожной массы.
Приплюскиваю шарик и при помощи широкого
ножа формирую из него шайбу, высотой примерно 1,5-2 см.
Ловко орудуя руками и ножом, я налепила
12 заготовок.
На хорошо разогретую сковородку я
наливаю растительное масло. Обжариваю сырники с двух сторон по 2-3 минуты.
Партии обжаренных сырников выкладываю на
бумажное полотенце.
Перекладываю сырники в жаропрочную
емкость. Разогреваю духовку до 200 градусов.
Довожу сырники «до ума» в горячей
духовке около 10 минут. Это дает мне уверенность, что внутри они не будут
жидкими и приобретут красивую румяность.
Эпилог:
Кто не ел горячих сырников, тот не
поймет, как быстро я «схомячила» тестовые 3 сырника за 1 минуту без чая. Мужу сырники
тоже перепали, но уже не такими горячими и ароматными…
Комментариев нет:
Отправить комментарий