понедельник, 20 июля 2015 г.

Куриные грудки в сухарях


Пролог:
Куринные грудки довольно суховаты, но муж из всех частей тела курицы предпочитает именно их. Я решила пожарить грудки в сухарях, как шницель, чтобы сохранить в мясе побольше сочности.

Что беру:
Куриные грудки – 4 шт (500 гр)
Яйца – 2шт
Мука для обвалки – примерно 2/3 ст.
Панировочные сухари для обвалки – 1 ст.
Соль, перец
Масло растительное для жарки


Что делаю:
Мытые и обсушенные грудки разрезаю по горизонтали на 2 лепешки.


Дабы не угваздать себя и любимую кухню – накрываю кусочки грудок пищевой пленкой и отбиваю с обеих сторон «без фанатизма».













Тут же на доске немного присаливаю и перчу. С солью нужно быть очень осторожной, кусочки тонкие и можно очень легко пересолить. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи. Перекладываю пластинки мяса на тарелку.






Чтобы быть уверенной, что все кусочки насытились солью и специями одинаково, я их перемешиваю прямо на той же тарелке.


Готовлю для будущего конвейера три миски: с мукой, со взбитыми вилкой яйцами и панировочными сухарями.


Далее запускаю конвейер по обвалке. Сначала обваливаю в муке:



Потом полощу в яйцах:



Напоследок погружаю скользкий кусочек в сухари и тщательно его там панирую:


Заготовки укладываю рядочками на столе.


Разогреваю растительное масло в глубокой сковородке и жарю панированные грудки с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой.





Готовые жареные грудки перекладываю на бумажное полотенце.


В итоге получилась небольшая горка румяных ароматных жареных грудок.


Эпилог:

Я добилась поставленной цели – грудки были не сухими. Такая тройная шубка не дала им пересохнуть на сковородке. Рекомендую такую котлетку взять на дачу, чтобы не отвлекаться от сбора урожая и тяжких трудов на грядках   …

2 комментария:

  1. Кстати, можно и не отбивать. Вполне прожариваются на среднем огне под крышкой и получается довольно сочное мясо.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, можно и не отбивать. Вполне прожариваются на среднем огне под крышкой и получается довольно сочное мясо.

    ОтветитьУдалить