Пролог:
О-о-о-о! КАБАЧОК!!! Этот рецепт я стянула из интернета месяц
назад и стала ждать кабачков с огородов моих старших сестер. По случаю выпросила
первый кабак у средней сестры…
Что беру:
Кабачок – 300гр чистого веса (без семян и кожицы)
Колбаса копченая – 100гр
Мука – 2ст.л. с горкой (2/3 стакана)
Сахар – 1ч.л. без верха
Сода – 1ч.л. без верха
Уксус столовый – 1ст.л.
Яйцо – 1шт
Соль, специи
Что делаю:
Кабачок натерла на крупной терке, присалила (без фанатизма) и
добавила перец (можно и другие травки). Перемешала и оставила на 1-2 минуты,
чтобы кабачок выделил сок.
Откинула нежное месиво на дуршлаг и дала возможность лишнему
соку самому покинуть кабачок.
Тем временем колбасу измельчила мелким кубиком.
Хорошенько отжала мягкий кабачок и вернула его в родную миску.
Добавила в родную миску сахар, гашеную соду, муку и яйцо.
Вымесила кабачковое тесто и добавила в него нарезанную колбасу.
Все соединила и…
дала тесту постоять-10-15 минут.
Заполнила силиконовые формочки для маффинов получившимся
тестом. Поскольку эти формочки я уже «юзала», то мне не пришлось смазывать их
маслом. А вот если они новые, то нужно смазать их небольшим количеством
растительного масла.
Переставила их на противень и выпекала в духовке при 200
градусах около 20 минут. Должная образоваться легкая золотистая корочка.
Сняла румяные маффины с горячего противня на деревянную доску,
чтобы дать им возможность остыть.
Кушали мы их уже тепленькими, сметану достать не успели. Зато
я поняла, что рецепт «работат».
Эпилог:
Муж уже потом сказал мне, что с первого взгляда он принял их
за кексы с шоколадными кусочками. Это потому что дочка часто печет такие
маффины. Я могу добавить лишь то, что колбасу вполне можно заменить ветчиной, подкопченными
сосисками или просто остатками с мясной нарезки.
Сегодня у меня выпеклось 6 шт, но ведь это только начало
кабачкового сезона!
P.S.
А еще, девчонки, туда не надо класть НИКАКОГО МАСЛА J
Светик, бесподобный рецепт, надо изобразить!
ОтветитьУдалить