Пролог:
С тех пор, как у меня в хозяйстве завелась пастомашина, я
пробовала разные соотношения ингредиентов, чтобы получить эластичное тесто для
пасты. Оказалось, что все гениальное – просто!
Что беру:
На одну
порцию:
Мука – 100гр
Яйцо – 1 шт
Что делаю:
Я готовила на двух персон, поэтому я взяла 200гр муки (это
примерно 6 столовых ложки с большой горкой) и 2 яйца.
Замесила тесто до полного «неприлипания» оного к рукам.
Убрала тесто в пакет и поместила его в холодильник на 30-40
минут.
Дальше я
могу использовать это тесто по своему усмотрению. И не нужно бояться, если оно
будет рваться при пропускании его через валики «пастомашины». Всегда можно
сложить его в два или три раза и раскатать тесто снова.
Эпилог:
В тесто можно добавить щепотку соли и плеснуть растительного
масла (без фанатизма), но отваривать готовые изделия нужно в БОЛЬШОМ количестве
соленой воды и ВСЕГО 2-3 МИНУТЫ. Свежее тесто варится очень быстро!!!
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить