Пролог:
Раньше кексы (они же маффины) в нашем
доме пекла только дочь. Дочь уехала учиться на чужбину, а силиконовые формочки и
любовь мужа к выпечке остались. Пришлось осваивать новые рецепты самой, а
проверять на муже…
Что взяла:
Сахар – ½ стакана
Масло сливочное комнатной температуры –
200гр
Яйцо – 2шт
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2ч.л.
Апельсин небольшой – 1шт
Шоколад темный – 100гр (1 плитка)
Масло растительное для смазывания
Что делаю:
Мягкое сливочное масло растираю с
сахаром до однородного состояния.
В отдельной миске взбиваю яйца, подливаю
их к сладкому маслу и опять довожу массу до однородности.
Шоколадку режу на кусочки размером с
ноготок мизинца.
С мытого апельсина снимаю цедру мелкой
теркой для сыра. Оставшуюся белую шкурку срезаю ножом. Этим же острым ножом
вырезаю мякоть апельсина, оставляя в левой ладошке только перегородки, а саму
мякоть нарезаю небольшими кусочками.
Цедру, мякоть апельсина и шоколад
добавляю в миску и вмешиваю их в будущее тесто.
Добавляю в миску муку с разрыхлителем и
замешиваю тесто для моих кексов.
Даю тесту немного прийти в себя, чтобы
все компоненты соединились. Наполняю силиконовые формочки (если они «не юзаные»,
то смазываю растительным маслом) тестом на 2/3 от их объема. Ставлю в
разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Кексики должны подрумяниться:
Ароматные кексы переставляю на деревянную
доску, даю им остыть и вынимаю их из формочек. Готовые кексы должные немного
подсушиться уже без формы в течение 20 минут.
Эпилог:
Вкус у кексов получился такой, как я и
хотела – апельсин + шоколад. Однако до Катиных маффинов я еще не доросла…
Комментариев нет:
Отправить комментарий