вторник, 18 августа 2015 г.

Кексы с апельсином и кусочками шоколада


Пролог:
Раньше кексы (они же маффины) в нашем доме пекла только дочь. Дочь уехала учиться на чужбину, а силиконовые формочки и любовь мужа к выпечке остались. Пришлось осваивать новые рецепты самой, а проверять на муже…


Что взяла:
Сахар – ½ стакана
Масло сливочное комнатной температуры – 200гр
Яйцо – 2шт
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2ч.л.
Апельсин небольшой – 1шт
Шоколад темный – 100гр (1 плитка)
Масло растительное для смазывания

Что делаю:
Мягкое сливочное масло растираю с сахаром до однородного состояния.



В отдельной миске взбиваю яйца, подливаю их к сладкому маслу и опять довожу массу до однородности.


  
Шоколадку режу на кусочки размером с ноготок мизинца.
С мытого апельсина снимаю цедру мелкой теркой для сыра. Оставшуюся белую шкурку срезаю ножом. Этим же острым ножом вырезаю мякоть апельсина, оставляя в левой ладошке только перегородки, а саму мякоть нарезаю небольшими кусочками.
Цедру, мякоть апельсина и шоколад добавляю в миску и вмешиваю их в будущее тесто.


  Добавляю в миску муку с разрыхлителем и замешиваю тесто для моих кексов.



Даю тесту немного прийти в себя, чтобы все компоненты соединились. Наполняю силиконовые формочки (если они «не юзаные», то смазываю растительным маслом) тестом на 2/3 от их объема. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



Кексики должны подрумяниться:



Ароматные кексы переставляю на деревянную доску, даю им остыть и вынимаю их из формочек. Готовые кексы должные немного подсушиться уже без формы в течение 20 минут.



Эпилог:
Вкус у кексов получился такой, как я и хотела – апельсин + шоколад. Однако до Катиных маффинов я еще не доросла…



Комментариев нет:

Отправить комментарий