Пролог:
В каждой семье готовят карри по своему. Поэтому я расскажу
как делаю его Я для моей семьи.
Что беру:
Куриные окорочка – 2 шт (620гр)
Лук репчатый – 1 большая головка (140 гр)
Морковь – 2 шт (80 гр)
Сливки 20% - 100 мл (1/2 стакана)
Приправа «Карри» для курицы - 1ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 1,5 ч.л.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Имбирь, натертый на мелкой терке – 2 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, сахар, масло растительное для жарки
Что делаю:
С куриных ног снимаю кожу «чулком».
Отрубаю нижние суставы вместе со снятой кожей любимым тесаком.
Хорошо наточенным обвалочным ножом отделяю кости от мяса. Все
кости и шкуру я сохраняю для приготовления куриного бульона.
Мясо куриных окорочков режу на крупные кусочки.
После всех манипуляций с куриным мясом у меня получилось 390
гр чистого куриного продукта, готового к жарке.
Лук с морковкой шинкую длиной соломкой.
Имбирь натираю на мелкой терке.
В ступке долблю корень куркумы и семена кориандра, а потом добавляю
ароматную паприку и смесь «карри». Все хорошо перемешиваю для последующей
обжарки.
На хорошо разогретой сковородке я обжариваю на растительном
масле куриное мясо до полного испарения жидкости и образования легкой
золотистой корочки. В конце немного присаливаю.
Вылавливаю из сковородки обжаренное мясо, подливаю
растительное масло и обжариваю в нем лук с морковкой до полумягкости.
Присыпаю корнеплоды специями, натертым имбирем и обжариваю их
около 1-2 минут.
Добавляю к овощам томатную пасту, 1 ч.л. сахара и тушу
содержимое сковородки при постоянном помешивании примерно 2 минуты.
Подливаю к ароматным овощам сливки и даю им возможность
согреться при периодическом помешивании.
Возвращаю обжаренную курицу в лоно сковородки.
Тушу карри на слабом огне до идеального вкуса еще 3-4 минуты.
Пробую на соль, сахар и корректирую при необходимости.
Во время суеты вокруг сковородки я сварила рис в мультиварке.
Теперь готовое ароматное карри готово к сервировке и поеданию.
Эпилог:
Кусочки курицы вылавливались из соуса быстрее, чем поедался
рис. Нужно было разделывать 3 окорочка …
Комментариев нет:
Отправить комментарий