Пролог:
Печень трески довольно интересный и специфический продукт, у
него присутствует изначальная горчинка. Горчинку очень трудно «убрать», но
можно немного «приглушить».
Что беру:
Печень трески – 1 банка (200гр)
Огурец свежий – 65гр (один маленький или ¼ от большого)
Сельдерей черешковый – 20гр (половина одного черешка)
Яйцо вареное – 2шт
Лук зеленый – 25гр (5 перьев)
Майонез
Соль, сахар
Что делаю:
Вылавливаю из вскрытой банки печень трески и выкладываю ее на
бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перекладываю печенку в салатную миску и разминаю ее вилкой.
Добавляю к тресковой печени вареные яйца, натертые на крупной терке.
По огурцу и сельдерею прохожусь овощечисткой, чтобы убрать
твердую поверхность.
Сочную часть огурца и сельдерея я измельчаю довольно мелким
кубиком.
Промытый и обсушенный зеленый лук шинкую тонкими,
диагональными кусочками.
Объединяю в салатной миске все ингредиенты, хорошенько их там
перемешиваю и заправляю солью, сахаром и небольшим количеством майонеза.
Сервирую закуску в тарталетки или просто на кусочки ржаного
хлеба.
Эпилог:
Несмотря на горчинку в печени трески – закуска съедается за «один
ням»…
Комментариев нет:
Отправить комментарий