суббота, 13 июня 2015 г.

Закуска с печенью трески


Пролог:
Печень трески довольно интересный и специфический продукт, у него присутствует изначальная горчинка. Горчинку очень трудно «убрать», но можно немного «приглушить».

Что беру:
Печень трески – 1 банка (200гр)
Огурец свежий – 65гр (один маленький или ¼ от большого)
Сельдерей черешковый – 20гр (половина одного черешка)
Яйцо вареное – 2шт
Лук зеленый – 25гр (5 перьев)
Майонез
Соль, сахар








Что делаю:
Вылавливаю из вскрытой банки печень трески и выкладываю ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Перекладываю печенку в салатную миску и разминаю ее вилкой. Добавляю к тресковой печени вареные яйца, натертые на крупной терке.


По огурцу и сельдерею прохожусь овощечисткой, чтобы убрать твердую поверхность.


Сочную часть огурца и сельдерея я измельчаю довольно мелким кубиком.


Промытый и обсушенный зеленый лук шинкую тонкими, диагональными кусочками.


Объединяю в салатной миске все ингредиенты, хорошенько их там перемешиваю и заправляю солью, сахаром и небольшим количеством майонеза.


Сервирую закуску в тарталетки или просто на кусочки ржаного хлеба.
Эпилог:

Несмотря на горчинку в печени трески – закуска съедается за «один ням»…

Комментариев нет:

Отправить комментарий