среда, 17 февраля 2016 г.

Вареники с творогом


Пролог:
Чем могут заниматься на одной кухне свекровь и сноха?
Не угадали: мы лепили вареники – «по-Челябински» и «по-Новосибирски»…

Что беру:
Для теста:
Яйца – 2шт
Молоко – 1 стакан
Мука – примерно 3 стакана
Соль – щепотка
Масло растительное – 2ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 450гр
Яйцо – 1шт
Сахар – 3ст.л.
Что делаю:
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
В свою любимую чайную кружку (300 мл) разбиваю 2 яйца, присаливаю, взбиваю вилкой до однородности. Доливаю в кружку молока, чтобы кружка была полной.



В глубокую миску насыпаю через сито 3 стакана муки. Добавляю молочно-яичную смесь, растительное масло и хорошенько все перемешиваю.



Поверхность стола покрываю мукой и вываливаю на нее содержимое из глубокой миски.


Вымешиваю тесто довольно длительное время, около 15-20 минут. При необходимости я подсыпаю муку. Тесто должно стать эластичным и не «приставать» к рукам. Запихиваю его в пакет и прячу в холодильник на 30 минут.

А в это время мы со свекровью делаем творожную начинку: творог тщательно перемешивается с яйцом и сахаром.

 

А дальше все просто: я раскатываю тесто, свекровь вырезает стаканом кружочки и мы дружно лепим вареники.


Самое интересное, что лепим мы их со свекровью по-разному. Верхние – мои, а нижние – от свекрови. То есть два верхних – по-Новосибирски, а два нижних – по-Челябински.



За вялотекущей болтовней мы налепили две доски вареников.


Часть вареников мы сварили и скормили мужьям, а остальное заморозили.


Эпилог:

Свекр не даст соврать -  получилось очень вкусно, главное – успеть достать сметану … 

Комментариев нет:

Отправить комментарий