Пролог:
Чем могут заниматься на одной кухне свекровь и сноха?
Не угадали: мы лепили вареники – «по-Челябински» и
«по-Новосибирски»…
Что беру:
Для теста:
Яйца – 2шт
Молоко – 1 стакан
Мука – примерно 3 стакана
Соль – щепотка
Масло растительное – 2ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 450гр
Яйцо – 1шт
Сахар – 3ст.л.
Что делаю:
Молоко и яйца должны быть
комнатной температуры.
В свою
любимую чайную кружку (300 мл) разбиваю 2 яйца, присаливаю, взбиваю вилкой до
однородности. Доливаю в кружку молока, чтобы кружка была полной.
В
глубокую миску насыпаю через сито 3 стакана муки. Добавляю молочно-яичную смесь,
растительное масло и хорошенько все перемешиваю.
Поверхность стола покрываю мукой и вываливаю на нее
содержимое из глубокой миски.
Вымешиваю тесто довольно длительное время, около 15-20 минут.
При необходимости я подсыпаю муку. Тесто должно стать эластичным и не
«приставать» к рукам. Запихиваю его в пакет и прячу в холодильник на 30 минут.
А в это время мы со свекровью делаем творожную начинку:
творог тщательно перемешивается с яйцом и сахаром.
А дальше все просто: я раскатываю тесто, свекровь вырезает
стаканом кружочки и мы дружно лепим вареники.
Самое интересное, что лепим мы их со свекровью по-разному.
Верхние – мои, а нижние – от свекрови. То есть два верхних – по-Новосибирски, а
два нижних – по-Челябински.
За вялотекущей болтовней мы налепили две доски вареников.
Часть вареников мы сварили и скормили мужьям, а остальное
заморозили.
Эпилог:
Свекр не даст соврать -
получилось очень вкусно, главное – успеть достать сметану …
Комментариев нет:
Отправить комментарий