Пролог:
Муж зародил во мне мысль, что я много лет готовлю соус
Болоньезе неправильно, не «по-Итальянски». Я перечитала много интересного про
этот соус… и приготовила почти «по-Итальянски», но по-своему…
Что беру:
Паста пенне – 400 гр
Говядина, мякоть – 400гр
Лук репчатый крупный – 1шт – 80гр
Морковь крупная – 1шт – 100гр
Сельдерей стеблевой – 2 стебля
Помидор крупный – ½ шт
Соль, перец, сахар, итальянские специи
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Морковь тру на крупной
терке. Лук и сельдерей измельчаю средним кубиком. Говядину пропускаю через
мясорубку с крупной решеткой.
Сначала я
готовлю «мирпуа» - это смесь обжаренных овощей из лука, моркови и сельдерея.
Разогреваю
в глубокой сковородке растительное масло и обжариваю в нем на среднем огне лук
примерно 2 минуты, до состояния полупрозрачности.
Добавляю к
луку сельдерей и обжариваю их при активном помешивании около 2 минут.
В
освободившуюся сковородку подливаю немного растительного масла и обжариваю
говяжий фарш до полного испарения жидкости и легкой поджаристости.
Воссоединяю
мясо и овощи. Солю, перчу, сдабриваю специями и добавляю совсем немного сахара
(1/2 ч.л.).
Тушу все
на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Половину крупной
помидорины нарезаю в технике «конкассе». То есть режу на дольки. С каждой
дольки я срезаю кожицу и удаляю мякоть.
Мясистую
часть помидора измельчаю средним кубиком, слегка присаливаю и перчу.
Перекладываю в небольшой салатник, подливаю немного ароматного растительного
масла и перемешиваю.
К готовому
обжаренному фаршу выкладываю отваренные до состояния «аль денте» пенне
(сохраняю часть отвара). Все это перемешиваю и даю им прогреться.
Пробую на
специи и при необходимости подливаю немного сохраненного отвара от пасты.
Подаю с
нарубленными и замаринованными помидорами «конкассе» и крупными оливками. Для
желающих вынимаю из закромов домашний кетчуп, который заготовила еще осенью.
Эпилог:
Было очень вкусно. Но для идеала у меня не было пармезана.
Ела и думала о дочери, ей бы очень понравилось!
Комментариев нет:
Отправить комментарий