вторник, 26 января 2016 г.

Картофель порционный под сыром


Пролог:
Ритм нашей жизни приводит к тому, что члены семьи питаются в разное время. За вечерним ужином собрать всех вместе довольно трудно. Но ведь хочется накормить их вкусно. Поэтому я придумала сборный гарнир из картошки. Главное: сделать «домашние заготовки»…

Что беру:
Картошка
Сыр твердого сорта
Соль, специи для картофеля
 Что делаю:
Очищенную картошку режу на тонкие пластины и отвариваю в соленой воде до «почти готовности». Это примерно 7-10 минут. При надавливании корнеплод не должен крошиться, а просто прогибаться. А лучше всего попробовать: откусить от пластины.
Подготовленный картофель откидываю на дуршлаг, даю ему остыть, перекладываю в судочек и прячу в холодильнике.
Сыр натираю на средней терке и так же убираю в судочек.
А дальше все просто. При первых позывах к употреблению котлет или запеченного мяса, я сооружаю гарнир. На плоскую тарелку выкладываю отваренную картошку.


Припорашиваю ее специями.


Посыпаю натертым сыром и ставлю в микроволновку. Выставляю комбинированный режим (микроволновка + гриль) на 2 - 2,5 минуты. Длительность процесса зависит от сорта сыра.


Сыр должен расплавиться и «обтечь» картошку, приобрести легкую золотистость.
Эпилог:
После вопля микроволновки - голодающий вынимает гарнир и поглощает его под мою неуемную болтовню…

P.S. Картофелю перед отвариванием можно придать любую другую форму – дольки, кубики, соломка. Все в наших руках J

Комментариев нет:

Отправить комментарий