Пролог:
Ритм нашей жизни приводит к тому, что члены семьи питаются в
разное время. За вечерним ужином собрать всех вместе довольно трудно. Но ведь
хочется накормить их вкусно. Поэтому я придумала сборный гарнир из картошки.
Главное: сделать «домашние заготовки»…
Что беру:
Картошка
Сыр твердого сорта
Соль, специи для картофеля
Что делаю:
Очищенную картошку режу на тонкие пластины и отвариваю в
соленой воде до «почти готовности». Это примерно 7-10 минут. При надавливании корнеплод
не должен крошиться, а просто прогибаться. А лучше всего попробовать: откусить
от пластины.
Подготовленный картофель откидываю на дуршлаг, даю ему
остыть, перекладываю в судочек и прячу в холодильнике.
Сыр натираю на средней терке и так же убираю в судочек.
А дальше все просто. При первых позывах к употреблению котлет
или запеченного мяса, я сооружаю гарнир. На плоскую тарелку выкладываю
отваренную картошку.
Припорашиваю ее специями.
Посыпаю натертым сыром и ставлю в микроволновку. Выставляю
комбинированный режим (микроволновка + гриль) на 2 - 2,5 минуты. Длительность
процесса зависит от сорта сыра.
Сыр должен расплавиться и «обтечь» картошку, приобрести
легкую золотистость.
Эпилог:
После вопля микроволновки - голодающий вынимает гарнир и
поглощает его под мою неуемную болтовню…
P.S. Картофелю перед отвариванием можно придать любую другую
форму – дольки, кубики, соломка. Все в наших руках J
Комментариев нет:
Отправить комментарий