вторник, 12 января 2016 г.

Творожная запеканка


Пролог:
Хозяйке на заметку – проще не куда. Главное – качественные продукты!

 Что взяла:
Творог 5% – 500гр
Яйцо крупное – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Манка – 2 ст.л. с горкой
Сметана  - много
Сливочное масло
Что делаю:
В глубокой миске растираю творог обычной вилкой. Творог должен быть рыхлым и влажным.





Добавляю в миску соль, сахар, манку и яйца.




Все хорошенько вымешиваю и добавляю 2 ст.л. сметаны.




Творожную массу мешаю довольно активно до однородного состояния. Содержимое миски должно отстояться около 20-30 минут.




Форму для запекания смазываю сливочным маслом довольно обильно. Заполняю ее творожной массой. Предварительно разогреваю духовку до 200 градусов.






Запекаю творожную массу при 200 градусах около 20 минут.




Потом я перевожу режим духовки на гриль и засекаю 5 минут. Вынимаю запеканку их духовки и даю ей остыть. Она оседает и принимает ровную форму.



 Эпилог:

Я не добавляю в творожную массу ваниль и сухофрукты (наверное зря), но запах выпекающейся запеканки будит всех домочадцев …


2 комментария:

  1. Если оставить запеканку в духовке на 20-30 мин., то она будет румяная, красивая и вкуснее!

    ОтветитьУдалить
  2. Имеется ввиду в выключенной духовке...

    ОтветитьУдалить