Пролог:
Хозяйке на заметку – проще не куда.
Главное – качественные продукты!
Творог 5% – 500гр
Яйцо крупное – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Манка – 2 ст.л. с горкой
Сметана - много
Сливочное масло
Что делаю:
В глубокой миске растираю творог обычной
вилкой. Творог должен быть рыхлым и влажным.
Добавляю в миску соль, сахар, манку и
яйца.
Все хорошенько вымешиваю и добавляю 2
ст.л. сметаны.
Творожную массу мешаю довольно активно
до однородного состояния. Содержимое миски должно отстояться около 20-30 минут.
Форму для запекания смазываю сливочным
маслом довольно обильно. Заполняю ее творожной массой. Предварительно
разогреваю духовку до 200 градусов.
Запекаю творожную массу при 200 градусах
около 20 минут.
Потом я перевожу режим духовки на гриль
и засекаю 5 минут. Вынимаю запеканку их духовки и даю ей остыть. Она оседает и
принимает ровную форму.
Эпилог:
Я не добавляю в творожную массу ваниль и
сухофрукты (наверное зря), но запах выпекающейся запеканки будит всех
домочадцев …
Если оставить запеканку в духовке на 20-30 мин., то она будет румяная, красивая и вкуснее!
ОтветитьУдалитьИмеется ввиду в выключенной духовке...
ОтветитьУдалить