Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Пролог:
Идею плова с кальмаром посеяла в моем мозгу моя самая старшая
сестренка. Я решилась на базовый вариант. Оказалось, что это не только быстро,
но и вкусно.
Что беру:
Кальмар очищенный замороженный – 2 тушки – 200гр
Лук репчатый – 1шт – 70гр
Морковь – 1шт – 100гр
Рис Жасмин – 1 мульти-чашка
Вода – 1,5 мульти-чашки
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи для морепродуктов (или для рыбы) – 1,5 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Соль
Что делаю:
Лук шинкую полукольцами, а морковку соломкой.
Рис заливаю прохладной чистой водой на 10-15 минут.
Включаю Мультиварку на режим ВЫПЕЧКА, наливаю растительное
масло и через минутку высыпаю в чашу нашинкованные лук с морковкой. Обжариваю
корнеплоды под крышкой около 10 минут.
Размороженные, промытые и обсушенные тушки кальмаров режу
соломкой шириной примерно 5 мм.
Выключаю МВ и вываливаю к обжаренным овощам нарезанные
кальмары. Посыпаю специями, паприкой, немного присаливаю и все это перемешиваю.
Сливаю с риса воду, немного промываю его в сите и высыпаю в
чашу МВ.
Заливаю рис чистой холодной водой, все перемешиваю и включаю
МВ на режим ПЛОВ.
После звукового вопля МВ – я перемешиваю получившийся
рассыпчатый плов, пробую на соль и немного досаливаю. Все хорошенько еще раз мешаю
и оставляю на режиме ПОДОГРЕВ на 10 минут.
А вот теперь чашу МВ можно опорожнить на красивое блюдо и
подать к столу, а можно просто «расфасовать» по глубоким мисочкам, присыпать
зеленью и угостить гостей, как говорится «адресно».
Эпилог:
Плов получился рассыпчатым (как я люблю). Но я, как любитель
морепродуктов, прибавила бы еще одну кальмарную тушку. Высшей похвалой был жест
мужа, когда он согласился попробовать плов из моей пиалки, слопал половину и
резюмировал – «неплохо»…
P.S. Если честно, то лучше покупать необработанные
кальмары и чистить их самой. Тогда они будут в плове более нежными.
Плов на самом деле получается очень вкусным, но я еще
ОтветитьУдалитьдобавляла в него сливочного масла, так сытнее и вкуснее.
=Nikol