Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Пролог:
После Новогоднего Праздника у меня на блюде остались
порционные кусочки запеченного в духовке цыпленка. Я их филетировала, т.е.:
кости – в ведро, мясо – в судочек (для утренника)…
Что беру:
Мясо запеченного цыпленка – 120гр
Лук репчатый – 1шт – 70гр
Морковь – 1шт – 100гр
Гречка – 1 мультичашка
Вода – 1,5 мультичашки
Соль, смесь итальянских специй
Масло растительное для жарки – 2ст.л.
Что делаю:
Гречку высыпаю в глубокую миску и заливаю свежей прохладной
водой.
Луковицу с морковкой режу мелким кубиком.
Включаю МВ на режим ВЫПЕЧКА, наливаю в чашу растительное
масло и высыпаю туда измельченные корнеплоды. Обжариваю лук с морковкой под
закрытой крышкой около 7-8 минут.
За это время я успеваю нарезать запеченое мясо цыпленка
крупным кубиком.
Перекладываю цыпленка к обжаренным овощам, выключаю МВ и
перемешиваю обжаренные овощи и кусочки курицы.
Настоявшуюся гречку сливаю, промываю в сите и добавляю в чашу
МВ.
Заливаю содержимое МВ чистой холодной водой, присаливаю (без
фанатизма), сдабриваю специями. Все перемешиваю. Ставлю на режим ГРЕЧКА.
После звукового сигнала у меня получилась ароматная гречка. Я
ее перемешала и попробовала на соль. Оставила на режиме ПОДОГРЕВ еще на 10
минут.
Эпилог:
Я не люблю гречку (ОЧЕНЬ не люблю), но в таком исполнении я
«схавала» целую миску. Мне даже написать больше нечего…
Комментариев нет:
Отправить комментарий