Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Пролог:
Самая старшая сестренка убедила меня, что настоящий плов
делается только с бараниной. Ее дети отказываются кушать какой-либо другой
плов. Я повелась…
Что беру:
Баранина с жирком – 400гр
Рис белый круглозерный («Кубань») – 1,5 мультичашки
Вода чистая холодная – 2,25 мультичашки
Лук репчатый средний – 1шт – 70гр
Морковь средняя – 2шт – 150гр
Специи для плова – 2ч.л.
Чеснок – 1 головка
Соль
Масло растительное для жарки 1/2ст.л.
Что делаю:
Насыпаю рис в глубокую миску и заливаю прохладной водой
(минут на 20).
Пока рис наслаждается мокрым обществом, я чищу лук с
морковками. У чесноковины я снимаю верхние слои чешуек, чтобы были видны
зубчики.
Луковицу с морковками шинкую толстенькой соломкой (я
предпочитаю видеть то, что я ем).
Баранину промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Режу ее
на средние кусочки.
Включаю МВ на режим ВЫПЕЧКА, наливаю совсем немного
растительного масла и обжариваю баранину около 15 минут при закрытой крышке
(пару раз туда лазила и ворошила).
Вылавливаю обжаренные кусочки баранины в подвернувшуюся
емкость (мне подвернулась сковородка). В чаше остается вытопившийся бараний
сок.
К этому мясному соку я выкладываю нарезанные лук с морковками
и обжариваю их вместе около 5 минут. Овощи должны немного расслабиться и
впитать аромат баранины.
Вытряхиваю рис на сито и промываю его проточной водой.
Выключаю МВ и собираю
мой будущий плов. Вернула обжаренную баранину «на Родину» к овощам.
Засыпала промытым рисом и залила чистой холодной водичкой.
Припорошила содержимое МВ специями для плова и «контрольно» добавила щепотку
соли. Перемешала содержимое моего мульти-горшочка и воткнула в середину
красивую ободранную чесноковину.
Включила МВ на режим ПЛОВ и пошла заниматься своими делами. После
финального крика МВ я увидела ПЛОВ. А когда я его перемешала и оставила на
подогреве еще на 15 минут, то я уже не могла заниматься своими делами.
Эпилог:
Девчонки, хотите верьте - хотите нет, но самое вкусное – это
ароматный пропитавшийся бараниной рис. Про тушеный чеснок я уже молчу.
Теперь я понимаю, почему плов едят руками. А летом я
обязательно сделаю к нему Ачичук из Абхазских помидоров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий