Пролог:
Одно из любимых блюд русского человека,
это – отварная картошка с селедкой и лучком. Немцы пошли по ленивому пути – они
все это смешали и заправили соусом…
Что беру:
Картофель крупный – 1шт – 190гр
Селедка слабосоленая – 1шт – 200гр (чистый вес, уже разделанная)
Огурцы маринованные – 2шт – 35гр
Лук репчатый – 1шт – 50гр
Укроп свежий – 3 крупных веточки
Горчица Дижонская – 1ч.л. без горки
Масло растительное – 50мл
Паприка – 1ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Бальзамический уксус – 1/2ч.л.
Что делаю:
Селедку чищу, снимаю с хребта. Убираю
реберные кости и вынимаю пинцетом боковые косточки.
Картофелину отвариваю в «мундире» в
Мультиварке «На пару» около 20 минут.
Главное: картофель нельзя переваривать, уж
лучше его не доварить.
Луковицу шинкую поперек средней соломкой.
Перемещаю лук в глубокую миску, заливаю
кипятком и добавляю 1ч.л. бальзамического уксуса.
Остывший картофель «ошкуриваю», нарезаю
средним кубиком и перекладываю в салатник.
Туда же добавляю маринованные огурчики, нарезанные
мелким кубиком.
Обмягший лук откидываю на сито и добавляю
к картофелю.
Филе сельди нарезаю поперек под углом 45
градусов на пластины толщиной 1 см. Еще раз проверяю на косточки. Разрезаю
каждую пластинку на 2 части. У меня получаются довольно крупные кусочки
селедки.
Перекладываю кусочки селедки в салатник
поверх картофеля, огурцов и лука. Готовлю заправку из растительного масла, паприки,
сахара, горчицы и бальзамического уксуса. Заправка должна быть перемешана до
полной однородности. Попробовав, можно подкорректировать количество ингредиентов.
(Я добавляла немного бальзамика).
Обрываю с веточек укропа мягкие окончания
и измельчаю их довольно мелко. Выливаю на селедку заправку и посыпаю сверху
укропом.
Перемешиваю содержимое салатника только
перед подачей.
Эпилог:
Я не солила ни салат, ни заправку.
Получилось очень интересное сочетание соленой селедки, маринованных огурцов, пресного
картофеля и забавной заправки.
А для «некоторых» – на столе всегда стоят
солонка и перечница…
Комментариев нет:
Отправить комментарий