Пролог:
Скажу коротко: данные слойки являются результатом ревизии моего
холодильника. И сами ими налопались и родителям перепало на дачу…
Что беру:
Замороженное слоеное тесто бездрожжевое (квадратами 2 пластины в
упаковке) – 1 уп. – 450гр
Сосиски подкопченные – 5шт – примерно 200гр
Лук репчатый крупный – 1шт – 100гр
Сыр – 60гр
Кетчуп острый
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное
Что делаю:
Размораживаю тесто в уголочке кухонного стола. Лук шинкую
средней соломкой, заливаю кипятком, чтобы он стал помягче. Сосиски чищу и
нарезаю пластинками под углом 45 градусов. Сыр натираю на крупной терке.
«Подобревший» лук сливаю через сито.
Застилаю противень бумагой для выпечки, смазываю бумажку растительным
маслом.
Разделяю яичко на белок и желток в две маленькие пиалки.
Раскатываю одну пластину слоеного теста в прямоугольник с тем
расчетом, чтобы из него получилось 6 слоек. Короче: режу раскатанное тесто повдоль
на 2 равные части, а потом поперек еще на 3 равные части.
Раскладываю начинку на одну сторону прямоугольников в
следующем порядке: пластинки сосисок, чайную ложку острого кетчупа (размазываю),
немного репчатого лука и посыпаю все это сыром. Начинки не должно быть слишком
много, иначе будет хлопотно залеплять слойки.
Взбиваю белок вилкой и обмазываю им края слоеного теста.
Накрываю начинку второй половинкой прямоугольника и плотно
приминаю ладошкой, чтобы максимально «выпустить» воздух.
Вооружаюсь вилкой и закрепляю ею края моих слоек (просто придавливаю
края).
Перемещаю заготовки на застеленный и смазанный противень.
Оставшийся белок возвращаю к желтку, перемешиваю и этой
субстанцией смазываю мои пирожки. На каждом из них делаю проколы все той же
вилкой в довольно частом порядке.
Выпекаю мои слоечки в хорошо разогретой духовке при 180
градусах около 20-25 минут.
Они должны приобрести в меру золотистый цвет.
Эпилог:
Слойки получились сытными и имели пикантную остринку. В
горячем варианте они поглощались довольно активно. Идеальный вариант - «в
дорожку» на дачу…
Комментариев нет:
Отправить комментарий