понедельник, 6 июня 2016 г.

Слойки с сосисками и сыром


Пролог:
Скажу коротко: данные слойки являются результатом ревизии моего холодильника. И сами ими налопались и родителям перепало на дачу…

Что беру:
Замороженное слоеное тесто бездрожжевое (квадратами 2 пластины в упаковке) – 1 уп. – 450гр
Сосиски подкопченные – 5шт – примерно 200гр
Лук репчатый крупный – 1шт – 100гр
Сыр – 60гр
Кетчуп острый
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное
Что делаю:
Размораживаю тесто в уголочке кухонного стола. Лук шинкую средней соломкой, заливаю кипятком, чтобы он стал помягче. Сосиски чищу и нарезаю пластинками под углом 45 градусов. Сыр натираю на крупной терке.
«Подобревший» лук сливаю через сито.
Застилаю противень бумагой для выпечки, смазываю бумажку растительным маслом.
Разделяю яичко на белок и желток в две маленькие пиалки.
Раскатываю одну пластину слоеного теста в прямоугольник с тем расчетом, чтобы из него получилось 6 слоек. Короче: режу раскатанное тесто повдоль на 2 равные части, а потом поперек еще на 3 равные части.
Раскладываю начинку на одну сторону прямоугольников в следующем порядке: пластинки сосисок, чайную ложку острого кетчупа (размазываю), немного репчатого лука и посыпаю все это сыром. Начинки не должно быть слишком много, иначе будет хлопотно залеплять слойки.


Взбиваю белок вилкой и обмазываю им края слоеного теста.
Накрываю начинку второй половинкой прямоугольника и плотно приминаю ладошкой, чтобы максимально «выпустить» воздух.
Вооружаюсь вилкой и закрепляю ею края моих слоек (просто придавливаю края).
Перемещаю заготовки на застеленный и смазанный противень.


Оставшийся белок возвращаю к желтку, перемешиваю и этой субстанцией смазываю мои пирожки. На каждом из них делаю проколы все той же вилкой в довольно частом порядке.
Выпекаю мои слоечки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
Они должны приобрести в меру золотистый цвет.


Эпилог:

Слойки получились сытными и имели пикантную остринку. В горячем варианте они поглощались довольно активно. Идеальный вариант - «в дорожку» на дачу… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий