Пролог:
Вешенки конечно уступают шампиньонам по
запаху, но не по вкусу. Когда не хочется мяса, то вешенки в сливках с любимой
лапшой накормят всю семью. И даже самых привередливых (это я про племянницу)…
Что взяла:
Грибы вешенки свежие – 300гр
Лук репчатый очень крупный – 1шт – 130гр
или 2шт средних
Чеснок – 3 зубчика
Сливки 10% - 350мл
Масло сливочное – 50гр
Масло растительное – 1ст.л.
Соль, перец, мускатный орех молотый
Что делаю:
Ноги вешенок шинкую поперек крупным цилиндриком,
а сами шляпки просто поперечными пластинами.
Зубчики чеснока приплюснула широким ножом.
Репчатый лук превратила в средний кубик.
На глубокую разогретую сковородку наливаю
немного растительного масла и обжариваю в нем раздавленный чеснок с обеих
сторон до легкой золотистости и приятного аромата. Это занимает буквально 1
минуту.
Добавляю к чесноку репчатый лук и
сливочное масло.
Подрумяниваю лучек в ароматном сливочном
масле до полупрозрачности около 4-5 минут. Помешиваю лук очень часто, чтобы не
образовались подрумяненные кусочки.
Закидываю к луку нарезанные вешенки.
Обжариваю содержимое сковородки при
регулярном помешивании около 7 минут.
Обжаренные грибы солю, перчу и присыпаю
мускатным орехом.
Приправленную и перемешанную вкуснятину
заливаю сливками, убавляю огонь и тушу около 5-7 минут.
По окончании тушения пробую еще раз на
содержимое специй, корректирую, отставляю с горячей плиты и накрываю крышкой.
Эпилог:
Соус получился очень вкусным, и его
приготовление заняло не так уж много времени. Наверное что-то похожее готовит
дочка в своей общаге…
Комментариев нет:
Отправить комментарий