воскресенье, 3 июля 2016 г.

Сливочный соус с вешенками


Пролог:
Вешенки конечно уступают шампиньонам по запаху, но не по вкусу. Когда не хочется мяса, то вешенки в сливках с любимой лапшой накормят всю семью. И даже самых привередливых (это я про племянницу)…


Что взяла:
Грибы вешенки свежие – 300гр
Лук репчатый очень крупный – 1шт – 130гр или 2шт средних
Чеснок – 3 зубчика
Сливки 10% - 350мл
Масло сливочное – 50гр
Масло растительное – 1ст.л.
Соль, перец, мускатный орех молотый 


Что делаю:
Ноги вешенок шинкую поперек крупным цилиндриком, а сами шляпки просто поперечными пластинами.



Зубчики чеснока приплюснула широким ножом.
  


Репчатый лук превратила в средний кубик.



На глубокую разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и обжариваю в нем раздавленный чеснок с обеих сторон до легкой золотистости и приятного аромата. Это занимает буквально 1 минуту.




Добавляю к чесноку репчатый лук и сливочное масло.


Подрумяниваю лучек в ароматном сливочном масле до полупрозрачности около 4-5 минут. Помешиваю лук очень часто, чтобы не образовались подрумяненные кусочки.


Закидываю к луку нарезанные вешенки.

 

Обжариваю содержимое сковородки при регулярном помешивании около 7 минут.



Обжаренные грибы солю, перчу и присыпаю мускатным орехом.


Приправленную и перемешанную вкуснятину заливаю сливками, убавляю огонь и тушу около 5-7 минут.



По окончании тушения пробую еще раз на содержимое специй, корректирую, отставляю с горячей плиты и накрываю крышкой.



Эпилог:

Соус получился очень вкусным, и его приготовление заняло не так уж много времени. Наверное что-то похожее готовит дочка в своей общаге…

Комментариев нет:

Отправить комментарий