Пролог:
Когда я делала «кулебячное» тесто в первый раз, то я использовала
только половину на один большой пирог, а вторую часть – заморозила. Теперь решила
попробовать, как оно поведет себя после разморозки. Оно меня не разочаровало!
Что взяла:
Тесто для кулебяки, замороженное – ½ части (460гр)
Яйца вареные вкрутую – 3шт
Яйца сырые – 2шт
Рис отваренный – 1 стакан
Лук зеленый – 2 пучка – 100гр
Соль, перец, паприка
Масло растительное
Что делаю:
Вареные яйца нарубила мелким кубиком – 5х5 мм.
Добавила к яйцам вареный рис и нарубленный зеленый лук.
Присалила разноцветную начинку, добавила свежемолотый перец и
паприку. Все вымешала.
Чтобы все ингредиенты начинки хорошо «связались» - я разбила
в нее свежее яйцо. Все хорошо перемешала и попробовала на специи.
Размороженное тесто «отогрелось», поднялось и выглядело
вполне достойно для лепки пирожков.
Из теста и начинки налепила мини-кулебяки. На каждый пирожок
у меня ушло примерно 40гр теста, а начинки я напихивала побольше, но она все же
немного осталась.
Кулебячки я залепляла разными способами и выкладывала их на
противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумажку я все же смазала
растительным маслом. Дала пирожкам подняться под полотенцем в течение 20 минут
в теплом месте. У меня получилось 12 штук.
Отдохнувшие и приподнявшиеся пирожки я смазала взбитым яйцом
и сделала в них несколько проколов вилкой.
Поставила мини-кулебяки в разогретую до 180 градусов духовку
на 15 минут, потом убавила температуру до 160 градусов и держала их еще 10
минут. У некоторых пирожков к сожалению немного разошлись швы.
Вынула противень из духовки, накрыла полотенцем и дала им
постоять и немного остыть около 10-15 минут. Затем переложила золотистые мини-кулебяки
на блюдо. Если они не хотели «отдираться» от бумаги, то я просто перенесла их
вместе с бумагой с противня на мокрое холодное полотенце. Через 5-7 минут они
легко расставались с бумажкой.
Эпилог:
Размороженное кулебячье тесто вело
себя достойно! Начинка была простой, но всеми любимой. А вот с моей техникой
защипывания нужно что-то делать…
Комментариев нет:
Отправить комментарий