Пролог:
Долго размышляла о кулебяке, перечитала много рецептов теста.
Остановилась на этом варианте и не пожалела!
Что взяла:
Мука – 500гр
Сахар – 2ч.л.
Соль – 1ч.л.
Дрожжи сухие ½ пакета (6гр)
Яйца – 2шт
Молоко теплое – 1 стакан
Масло сливочное (маргарин) – 100гр
Что делаю:
Муку просеяла в глубокую миску.
Добавила к муке соль, сахар, дрожжи и перемешала все сухие
ингредиенты.
В другой миске взбила яйца и подмешала к ним теплое молоко.
Жидкость должна стать однородной.
Вливаю к муке яично-молочную смесь при постоянном
помешивании.
Потом добавляю тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
Вымешиваю тесто в миске, а потом на чистом столе. Тесто
настолько эластичное и «благодарное», что мне не пришлось посыпать столешницу
мукой.
Вернула тесто в глубокую миску и накрыла его пленкой.
Через час тесто поднялось.
Я обминала тесто 3 раза. Это заняло 2 – 2,5 часа. После последнего
обминания, тесто можно раскатывать и формировать пирог.
Эпилог:
С этим
тестом очень приятно работать, оно легко лепится. Я с удовольствием поедала
горбушки от кулебяк.
Оно
превосходно подходит для пирожков, которые выпекаются в духовке!
Комментариев нет:
Отправить комментарий