суббота, 14 мая 2016 г.

Тесто для кулебяки


Пролог:
Долго размышляла о кулебяке, перечитала много рецептов теста. Остановилась на этом варианте и не пожалела!

Что взяла:
Мука – 500гр
Сахар – 2ч.л.
Соль – 1ч.л.
Дрожжи сухие ½ пакета (6гр)
Яйца – 2шт
Молоко теплое – 1 стакан
Масло сливочное (маргарин) – 100гр
Что делаю:
Муку просеяла в глубокую миску.


Добавила к муке соль, сахар, дрожжи и перемешала все сухие ингредиенты.


В другой миске взбила яйца и подмешала к ним теплое молоко. Жидкость должна стать однородной.



Вливаю к муке яично-молочную смесь при постоянном помешивании.


Потом добавляю тонкой струйкой растопленное сливочное масло.


Вымешиваю тесто в миске, а потом на чистом столе. Тесто настолько эластичное и «благодарное», что мне не пришлось посыпать столешницу мукой.



Вернула тесто в глубокую миску и накрыла его пленкой.



Через час тесто поднялось.


Я обминала тесто 3 раза. Это заняло 2 – 2,5 часа. После последнего обминания, тесто можно раскатывать и формировать пирог.


Эпилог:
С этим тестом очень приятно работать, оно легко лепится. Я с удовольствием поедала горбушки от кулебяк.
Оно превосходно подходит для пирожков, которые выпекаются в духовке!




Комментариев нет:

Отправить комментарий