Пролог:
Минтай – рыба недорогая, и ее зачастую покупают кошкам, но даже
его можно приготовить быстро, просто и вкусно. Так готовила еще моя мама
(правда майонез тогда был в дефиците).
Что беру:
Минтай – 3шт – 500гр
Лук репчатый крупный – 1шт
Морковь крупная – 1шт
Сметана – 4ст.л.
Майонез – 2ст.л.
Соль, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Минтай размораживаю (не до полной мягкости), чищу, промываю в
прохладной воде и убираю все черный пленки из брюшка. Обязательно удаляю лишнюю
влагу бумажными полотенцами. Обстригаю ножницами плавники и хвост. Нарезаю
чистые тушки на порционные кусочки по 4-5 см.
Сваливаю минтай в глубокую миску, приправляю солью и
специями. Перемешиваю и даю ему промариноваться, пока я занимаюсь овощами.
Морковь натираю на крупной терке, а лук шинкую
четвертькольцами. Обжариваю овощи в глубокой сковородке до мягкости.
В миске с рыбой может образоваться жидкость – ее нужно слить.
Перекладываю минтай на сковородку к овощам и все это перемешиваю.
Поливаю рыбно-овощное рагу смесью из сметаны и майонеза.
Накрываю крышкой и тушу на среднем огне (3 из 6) около 20 минут.
Вырубаю плиту и оставляю минтай на горячей плите еще на 10
минут.
Эпилог:
Из сковородки пахло очень заманчиво, поэтому первый кусок
достался мне любимой.
Ну и что, что это рыба для кошек! Можете считать меня
кошкой! МЯУУУУУУ….
Комментариев нет:
Отправить комментарий