среда, 11 мая 2016 г.

Минтай по-Домашнему


Пролог:
Минтай – рыба недорогая, и ее зачастую покупают кошкам, но даже его можно приготовить быстро, просто и вкусно. Так готовила еще моя мама (правда майонез тогда был в дефиците).
Что беру:
Минтай – 3шт – 500гр
Лук репчатый крупный – 1шт
Морковь крупная – 1шт
Сметана – 4ст.л.
Майонез – 2ст.л.
Соль, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Минтай размораживаю (не до полной мягкости), чищу, промываю в прохладной воде и убираю все черный пленки из брюшка. Обязательно удаляю лишнюю влагу бумажными полотенцами. Обстригаю ножницами плавники и хвост. Нарезаю чистые тушки на порционные кусочки по 4-5 см.


Сваливаю минтай в глубокую миску, приправляю солью и специями. Перемешиваю и даю ему промариноваться, пока я занимаюсь овощами.


Морковь натираю на крупной терке, а лук шинкую четвертькольцами. Обжариваю овощи в глубокой сковородке до мягкости.


В миске с рыбой может образоваться жидкость – ее нужно слить. Перекладываю минтай на сковородку к овощам и все это перемешиваю.


Поливаю рыбно-овощное рагу смесью из сметаны и майонеза. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне (3 из 6) около 20 минут.


Вырубаю плиту и оставляю минтай на горячей плите еще на 10 минут.


Эпилог:
Из сковородки пахло очень заманчиво, поэтому первый кусок достался мне любимой.

Ну и что, что это рыба для кошек! Можете считать меня кошкой!  МЯУУУУУУ…. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий