Пролог:
Любой муж никогда не откажется, чтобы ему приготовили на завтрак пышный
омлет с варено-копченой корейкой, луком, зеленью и свежими овощами…
Что взяла:
Яйца крупные – 2шт
Сметана – 1ст.л. с горкой
Варено-копченая корейка – 70гр
Лук репчатый средний – 1/2шт
Зелень мелкорубленая – ½ стакана
Сыр твердый – 30гр
Масло растительное для жарки
Соль, перец, специи
Для гарнира: помидорка и зеленый салат
Что делаю:
Лук и корейку нашинковала соломкой. И сразу же поставила
разогреваться духовку на 180 градусов.
Разбиваю в миску яйца, добавляю сметану, зелень и взбиваю
массу венчиком.
Взбитую смесь чуть-чуть присаливаю, перчу и добавляю смесь
специй Заатар (дочка привезла из Израиля), но можно и любую другую, которая
подходит к этому блюду.
Добавляю в яичную смесь сыр, натертый на мелкой терке. Все
вымешиваю и отставляю, пока я занимаюсь обжариванием лука с грудинкой.
На разогретой порционной сковородке (у меня самая маленькая
диаметром 12 см) я обжариваю на растительном масле нашинкованные лук и корейку -
совсем недолго. Лук должен стать полупрозрачным, а корейка «растопиться» и
немного поджариться. Этот процесс занимает буквально 3-5 минут.
Обжаренное содержимое сковородки перекладываю в яичную массу
и все перемешиваю.
Возвращаю омлетную смесь на порционную сковородку (на ней еще
осталось масло, поэтому смазывать ее не нужно) и ставлю омлет в духовку при 180
градусах на 10-15 минут. Омлет должен пропечься, но не подгореть (у всех печки
разные).
Когда омлет пропечется, то духовку можно выключить и оставить
там завтрак еще на 5 минут.
Готовый омлет я аккуратно перекладываю на свежий салат и
порезанные овощи.
Эпилог:
Можно просто погреметь чайником или столовыми приборами и
тогда на кухне может появиться невыспавшийся, но голодный муж…
Комментариев нет:
Отправить комментарий