пятница, 20 мая 2016 г.

Омлет сытный из духовки


Пролог:
Любой муж никогда не откажется, чтобы ему приготовили на завтрак пышный омлет с варено-копченой корейкой, луком, зеленью и свежими овощами…

Что взяла:
Яйца крупные – 2шт
Сметана – 1ст.л. с горкой
Варено-копченая корейка – 70гр
Лук репчатый средний – 1/2шт
Зелень мелкорубленая – ½ стакана
Сыр твердый – 30гр
Масло растительное для жарки
Соль, перец, специи
Для гарнира: помидорка и зеленый салат
Что делаю:
Лук и корейку нашинковала соломкой. И сразу же поставила разогреваться духовку на 180 градусов.


Разбиваю в миску яйца, добавляю сметану, зелень и взбиваю массу венчиком.



Взбитую смесь чуть-чуть присаливаю, перчу и добавляю смесь специй Заатар (дочка привезла из Израиля), но можно и любую другую, которая подходит к этому блюду.


Добавляю в яичную смесь сыр, натертый на мелкой терке. Все вымешиваю и отставляю, пока я занимаюсь обжариванием лука с грудинкой.


На разогретой порционной сковородке (у меня самая маленькая диаметром 12 см) я обжариваю на растительном масле нашинкованные лук и корейку - совсем недолго. Лук должен стать полупрозрачным, а корейка «растопиться» и немного поджариться. Этот процесс занимает буквально 3-5 минут.


Обжаренное содержимое сковородки перекладываю в яичную массу и все перемешиваю.



Возвращаю омлетную смесь на порционную сковородку (на ней еще осталось масло, поэтому смазывать ее не нужно) и ставлю омлет в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Омлет должен пропечься, но не подгореть (у всех печки разные).


Когда омлет пропечется, то духовку можно выключить и оставить там завтрак еще на 5 минут.


Готовый омлет я аккуратно перекладываю на свежий салат и порезанные овощи.
Эпилог:
Можно просто погреметь чайником или столовыми приборами и тогда на кухне может появиться невыспавшийся, но голодный муж…


Комментариев нет:

Отправить комментарий