Пролог:
Пельмени можно начинить не только говядиной со свининой, но и
индюшатиной. Тем более, что свекр предпочитает мясо индейки. А какая сноха не
захочет сделать свекру ВКУСНО…
Что беру:
Тесто для пельменей ручной работы на молоке
Филе индюшки «белое» - 500 гр
Свиная корейка – 110гр
Луковица крупная – 1шт – 130гр
Зелень – лук, укроп – 40гр
Соль, перец, молотый кориандр
Что делаю:
Филе
индюшки и свинину промываю, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю на
небольшие части, которые смогут протиснуться в мясорубку. На такие же части
режу очищенную луковицу.
Измельчаю
промытую и просушенную зелень.
Индюшку,
корейку, лук и зелень пропускаю через мясорубку, используя крупную решетку, ДВА
раза. Солю, перчу, посыпаю молотым кориандром и подливаю 2-3 столовых ложки
кипяченой воды. Получившуюся начинку хорошо перемешиваю и отбиваю до
однородного состояния. Убираю в холодильник на 30-40 минут.
А дальше
все просто: ловкость рук и в итоге – куча маленьких аккуратных пельмешек из
индюшатины.
Муж
«застукал» меня за процессом лепки. Он гордо отказался от наваристого борща и
попросил на ужин свежих пельменей со сметаной. Любимым – не отказывают!
Эпилог:
Мы сошлись с мужем во мнении, что начинка пельмешек
получилась суховатой. Наверное, их лучше подавать с «юшкой» или добавлять в
начинку больше водички. Но сам факт их «диетичности» присутствовал полностью.
P.S.
На другой день я отварила пельмени с бульонным кубиком и мы кушали
пельмешки с «юшкой» - совсем другое дело!
Комментариев нет:
Отправить комментарий