воскресенье, 1 мая 2016 г.

Пельмени с индейкой




Пролог:
Пельмени можно начинить не только говядиной со свининой, но и индюшатиной. Тем более, что свекр предпочитает мясо индейки. А какая сноха не захочет сделать свекру ВКУСНО…

Что беру:
Тесто для пельменей ручной работы на молоке
Филе индюшки «белое» - 500 гр
Свиная корейка – 110гр
Луковица крупная – 1шт – 130гр
Зелень – лук, укроп – 40гр
Соль, перец, молотый кориандр
Что делаю:
Филе индюшки и свинину промываю, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю на небольшие части, которые смогут протиснуться в мясорубку. На такие же части режу очищенную луковицу.


Измельчаю промытую и просушенную зелень.


Индюшку, корейку, лук и зелень пропускаю через мясорубку, используя крупную решетку, ДВА раза. Солю, перчу, посыпаю молотым кориандром и подливаю 2-3 столовых ложки кипяченой воды. Получившуюся начинку хорошо перемешиваю и отбиваю до однородного состояния. Убираю в холодильник на 30-40 минут.   


А дальше все просто: ловкость рук и в итоге – куча маленьких аккуратных пельмешек из индюшатины.


Муж «застукал» меня за процессом лепки. Он гордо отказался от наваристого борща и попросил на ужин свежих пельменей со сметаной. Любимым – не отказывают!


Эпилог:
Мы сошлись с мужем во мнении, что начинка пельмешек получилась суховатой. Наверное, их лучше подавать с «юшкой» или добавлять в начинку больше водички. Но сам факт их «диетичности» присутствовал полностью.
P.S.  На другой день я отварила пельмени с бульонным кубиком и мы кушали пельмешки с «юшкой» - совсем другое дело!

Комментариев нет:

Отправить комментарий