Пролог:
Этот гуляшик – моя палочка-выручалочка (домашние пельмени
моего изготовления - не считаются).
Что беру:
Куриное филе – 1шт – 220гр
Помидор крупный – 240гр
Лук репчатый средний – 75 гр
Кетчуп – 1,5 ст.л.
Растительное масло для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец молотый, специи
Что делаю:
Куриную филюшку нарезаю повдоль на длинные ленты, а потом на
кусочки длинной примерно 5 см. Луковицу шинкую поперек недлинной соломкой. А помидорину натираю на крупной терке. Шкурка
должна остаться в руке, а потом выкинуться в помойное ведро.
Разогреваю сковородку, подливаю растительное масло и
обжариваю на нем куриные кусочки. Мясо должно стать бело-поджареным со всех
сторон. Вытряхиваю его из сковородки в миску.
Таким же образом (с подливанием растительного масла)
обжариваю репчатый лук до прозрачной золотистости. И опять же перемещаю
содержимое сковородки к обжаренной курочке.
Эксплуатирую туже сковородку для создания соуса. Переливаю на
нее натертые помидоры и подливаю немного растительного масла.
Тушу примерно 5 минут при постоянном помешивании. Помидорное
месиво должно утушится по объему.
Дальше я просто собираю все ингредиенты в одной сковородке:
Курятина + Лук + Томаты + Кетчуп + Соль + Перец + Специи. Даю немного
обжариться.
Приправляю содержимое сковородки сливочным маслом и кипятком,
чтобы гуляш не смог пригореть.
Даю маслу расплавиться, еще разок перемешиваю. Тушу под
крышкой около 5-7 минут.
В перерывах между мытьем и вытиранием посуды – варю лапшу и
шинкую сыр твердой породы.
Эпилог:
На мой взгляд и вкус, эта тарелка - самодостаточна. Свежий
морс прилагается «по умолчанию».
Комментариев нет:
Отправить комментарий