пятница, 19 августа 2016 г.

Гуляш из куриного филе в томатном соусе


Пролог:
Этот гуляшик – моя палочка-выручалочка (домашние пельмени моего изготовления - не считаются).

Что беру:
Куриное филе – 1шт – 220гр
Помидор крупный – 240гр
Лук репчатый средний – 75 гр
Кетчуп – 1,5 ст.л.
Растительное масло для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец молотый, специи
Что делаю:
Куриную филюшку нарезаю повдоль на длинные ленты, а потом на кусочки длинной примерно 5 см. Луковицу шинкую поперек недлинной соломкой.  А помидорину натираю на крупной терке. Шкурка должна остаться в руке, а потом выкинуться в помойное ведро.



Разогреваю сковородку, подливаю растительное масло и обжариваю на нем куриные кусочки. Мясо должно стать бело-поджареным со всех сторон. Вытряхиваю его из сковородки в миску.

Таким же образом (с подливанием растительного масла) обжариваю репчатый лук до прозрачной золотистости. И опять же перемещаю содержимое сковородки к обжаренной курочке.


Эксплуатирую туже сковородку для создания соуса. Переливаю на нее натертые помидоры и подливаю немного растительного масла.

Тушу примерно 5 минут при постоянном помешивании. Помидорное месиво должно утушится по объему.

Дальше я просто собираю все ингредиенты в одной сковородке: Курятина + Лук + Томаты + Кетчуп + Соль + Перец + Специи. Даю немного обжариться.


Приправляю содержимое сковородки сливочным маслом и кипятком, чтобы гуляш не смог пригореть.

Даю маслу расплавиться, еще разок перемешиваю. Тушу под крышкой около 5-7 минут.

В перерывах между мытьем и вытиранием посуды – варю лапшу и шинкую сыр твердой породы.


Эпилог:

На мой взгляд и вкус, эта тарелка - самодостаточна. Свежий морс прилагается «по умолчанию».

Комментариев нет:

Отправить комментарий