понедельник, 8 августа 2016 г.

Шакшука


Пролог:
Название у блюда прикольное. В кулинарной литературе это считается классическим еврейским завтраком, имеющим арабские корни. Готовится просто. Как оказалось на практике оно нравиться не только мне, но и моему мужу, а также моим сестренкам …

Что взяла:
Яйца крупные – 2шт
Помидоры свежие мясистые – 2шт
Перец сладкий – 1шт
Лук репчатый средний – 1шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое для жарки
Хлопья красного острого перца, паприка, тмин
Соль, перец черный молотый


Что делаю:
Лук и чеснок измельчаю мелким кубиком. Спелые помидоры и сладкий перец рублю средним кубиком.




Лук с чесноком обжариваю на оливковом масле до полупрозрачности примерно 2 минуты.


Добавляю на сковородку нарубленные помидоры и перцем. Солю, перчу, добавляю специи. Обжариваю получившееся месиво на среднем огне при регулярном помешивании примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Но соус не должен быть плотным!


Столовой ложкой делаю в соусе два небольших углубления.


В получившиеся неглубокие ямочки очень аккуратно разбиваю яйца, чтобы желток сохранил нерушимую форму.


Убавляю температуру плиты на 3 из 6 и запекаю яйца до полной готовности белка.



Готовую шакшуку подаю с мясной нарезкой и сыром. Питы у меня не было, но были свежие булочки.


Эпилог:
Не успела я прибраться на кухне, как тарелка мужа была опустошена и вылизана…




Комментариев нет:

Отправить комментарий