Пролог:
Название у блюда прикольное. В кулинарной литературе это
считается классическим еврейским завтраком, имеющим арабские корни. Готовится просто.
Как оказалось на практике оно нравиться не только мне, но и моему мужу, а также
моим сестренкам …
Что взяла:
Яйца крупные – 2шт
Помидоры свежие мясистые – 2шт
Перец сладкий – 1шт
Лук репчатый средний – 1шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое для жарки
Хлопья красного острого перца, паприка, тмин
Соль, перец черный молотый
Что делаю:
Лук и чеснок измельчаю мелким кубиком. Спелые помидоры и
сладкий перец рублю средним кубиком.
Лук с чесноком обжариваю на оливковом масле до
полупрозрачности примерно 2 минуты.
Добавляю на сковородку нарубленные помидоры и перцем. Солю,
перчу, добавляю специи. Обжариваю получившееся месиво на среднем огне при
регулярном помешивании примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Но
соус не должен быть плотным!
Столовой ложкой делаю в соусе два небольших углубления.
В получившиеся неглубокие ямочки очень аккуратно разбиваю
яйца, чтобы желток сохранил нерушимую форму.
Убавляю температуру плиты на 3 из 6 и запекаю яйца до полной
готовности белка.
Готовую шакшуку подаю с мясной нарезкой и сыром. Питы у меня
не было, но были свежие булочки.
Эпилог:
Не успела я прибраться на кухне, как тарелка мужа была опустошена
и вылизана…
Комментариев нет:
Отправить комментарий