Пролог:
В Сибири без мяса нельзя. Мой муж предпочитает говядину,
поэтому я стараюсь его баловать чем-то новым. На этот раз решила запечь
говядину в форме рулета…
Что беру:
Говядина, мякоть – 550гр
Овощи замороженные «Мексиканская смесь» - 200гр
Сыр твердый – 50гр
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Говядину промыла, обсушила и вырезала все жилы.
Моим любимым острым ножом сделала надрезы от центра к краям,
но до конца не разрезала. Развернула кусок говядины как книгу. Это я сделала с
целью одновременно уменьшить толщину куска и увеличить его площадь.
Отбила говядину с двух сторон.
Сыр нарезала длинными брусочками.
Говяжью отбитую пластину посолила и поперчила с двух сторон.
На некрасивую сторону выложила оттаявшую овощную смесь. Немного ее присолила.
По овощной подушке распределила сырные брусочки.
Немного подвернула боковые краешки и очень плотно свернула
рулет.
Перетянула рулет веревкой, чтобы он сохранял свою нерушимую
форму на всем протяжении его приготовления.
Говяжий рулет обжарила на небольшом огне в сотейнике на
растительном масле со всех сторон понемногу, чтобы мясо «закупорилось» и
образовалась легкая золотистая корочка. Обжаривала под крышкой, чтобы сохранить
соки. (Да и масло «плюется» меньше.)
Обжаренный рулет плотно завернула в фольгу и поместила в
жаропрочную посуду для запекания.
Запекала в разогретой духовке при 180 градусах около 30
минут. Если рулет крупнее, то нужно увеличить время запекания. Затем я его
распеленала и дала постоять в духовке еще 5 минут на том же температурном
режиме.
Потом переложила рулетик на разделочную доску и дала ему
«отдохнуть» под фольгой примерно 10 минут.
Аккуратно срезала с мясной колбаски веревочку, нарезала на
порционные кусочки и сервировала с отварным картофелем и перечной подливой.
Эпилог:
Говядина получилась не такой мягкой, как я рассчитывала, но и
не такой сухой, как я боялась. Овощи хотелось бы использовать свежие, а не
замороженный, но Сибирь – есть Сибирь…
Зато меня ОЧЕНЬ выручил перечный соус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий