Пролог:
Перечный соус шикарно подходит к хорошему
куску мяса. Готовится просто и быстро. Вкуснее готовить на наваристом мясном
бульоне, но мне проще использовать бульонные кубики.
Что взяла:
Лук репчатый средний – 1шт
Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
Масло сливочное – 1ст.л.
Бульонный кубик говяжий – 1шт
Сливки 20% - 100мл
Перец черный горошком – 12-15 шт
Смесь перцев из «мельницы», свежемолотый –
½ ч.л.
Растительное масло для жарки
Что делаю:
В кружку разминаю бульонный кубик и
заливаю его кипятком. Разбалтываю ложкой и даю ему настояться, пока занимаюсь
обжаркой остальных ингредиентов.
Луковицу режу мелким кубиком. В глубоком
соуснике разогреваю растительное масло и обжариваю на нем кусочки лука до
полупрозрачности на среднем огне (3 из 6).
Добавляю к луку сливочное масло…
… и ложку муки…
Обжариваю муку при постоянном помешивании,
чтобы не оставалось комочков, и обжарка приобрела легких ореховый цвет.
Переливаю к луку в сотейник мясной бульон
и еще 100 мл кипятка. Высыпаю перец горошком, довожу до кипения и варю примерно
5 минут.
Пробиваю основу соуса погружным блендером,
чтобы измельчить горошки перца и размять луковые кусочки.
Возвращаю соусник на плиту и добавляю
сливки. Довожу до кипения, всыпаю свежемолотый перец, убавляю огонь и варю на
медленном огне примерно 3 минуты. Пробую на соль и перец, отставляю и накрываю
крышкой.
Эпилог:
Не нужно бояться, что на остывающем соусе
образуется пленочка. Стоит перемешать, подогреть и полить ароматным соусом горячий
кусочек мяса …
Комментариев нет:
Отправить комментарий