понедельник, 12 декабря 2016 г.

Соус Сливочно-перечный


Пролог:
Перечный соус шикарно подходит к хорошему куску мяса. Готовится просто и быстро. Вкуснее готовить на наваристом мясном бульоне, но мне проще использовать бульонные кубики. 

Что взяла:
Лук репчатый средний – 1шт
Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
Масло сливочное – 1ст.л.
Бульонный кубик говяжий – 1шт
Сливки 20% - 100мл
Перец черный горошком – 12-15 шт
Смесь перцев из «мельницы», свежемолотый – ½ ч.л.
Растительное масло для жарки

Что делаю:
В кружку разминаю бульонный кубик и заливаю его кипятком. Разбалтываю ложкой и даю ему настояться, пока занимаюсь обжаркой остальных ингредиентов.


Луковицу режу мелким кубиком. В глубоком соуснике разогреваю растительное масло и обжариваю на нем кусочки лука до полупрозрачности на среднем огне (3 из 6).


Добавляю к луку сливочное масло…


… и ложку муки…


Обжариваю муку при постоянном помешивании, чтобы не оставалось комочков, и обжарка приобрела легких ореховый цвет.
  

Переливаю к луку в сотейник мясной бульон и еще 100 мл кипятка. Высыпаю перец горошком, довожу до кипения и варю примерно 5 минут.
  

Пробиваю основу соуса погружным блендером, чтобы измельчить горошки перца и размять луковые кусочки.
  


Возвращаю соусник на плиту и добавляю сливки. Довожу до кипения, всыпаю свежемолотый перец, убавляю огонь и варю на медленном огне примерно 3 минуты. Пробую на соль и перец, отставляю и накрываю крышкой.
  


Эпилог:

Не нужно бояться, что на остывающем соусе образуется пленочка. Стоит перемешать, подогреть и полить ароматным соусом горячий кусочек мяса …

Комментариев нет:

Отправить комментарий