Мультиварка Panasonic SR-TMH10,
диаметр чаши – 19см
Пролог:
Новый год «отгуляли», а апельсины
остались…
Что взяла:
Апельсины средние с упругой, невялой кожей – 2шт
Сахар – 1 мультистакан (160мл)
Масло сливочное – 100гр + для смазывания формы
Яйца отборные – 2шт
Мука – 1,5 мультистакана с горкой
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар (по желанию) 1ч.л.
Сахарная пудра - 2ст.л. с
горкой для пропитки
Что делаю:
Апельсины промываю очень тщательно,
протираю полотенцем до сухого состояния. Активно орудуя мелкой теркой – снимаю
с них цедру. Только яркую желтую шкурку! Это ВАЖНО! Из облысевших апельсинов
выжимаю сок до последней капельки.
Сливочное масло растапливаю.
Сахар смешиваю с яйцами и взбиваю их
миксером на высоких оборотах до белой пены. Убавляю обороты миксера и вливаю в
белую массу растопленное сливочное масло. Затем ввожу в тесто муку и
разрыхлитель.
Ставлю режим миксера на самый минимум и
вливаю в тесто апельсиновый сок очень тонкой струйкой, НО НЕ ВЕСЬ. Я оставила
примерно 2 ст.л. сока для пропитки. В самом конце всыпала цедру. И ОПЯТЬ НЕ
ВСЮ, оставила немного для украшения.
Смазала чашу Мультиварки сливочным маслом
и вылила в нее апельсиновое тесто.
Выставила режим МВ на ВЫПЕЧКУ, время 50
минут.
Готовность пирожка проверяла по старинке –
спичкой. Не стоит ориентироваться на цвет корочки, ведь это не духовой шкаф.
Готовый апельсиновый пирог вынула из МВ и
дала ему немного остыть в чаше.
Вынула пирог из чаши таким образом, чтобы
он оказался светлой корочкой вверх.
Оставшийся сок немного подогрела и всыпала
в него сахарную пудру. Перемешала до однородности.
Проколола пирожок деревянной шпажкой до
самого дна довольно часто, чтобы он имел возможность насытиться апельсиновой
пропиткой. Полила пропиткой и посыпала апельсиновой цедрой.
Через десять минут апельсиновый пирог
можно делить на порции и угощать домочадцев.
Эпилог:
Пирог был съеден довольно быстро, несмотря
на его незатейливость!
Муж моей сестренки освоил этот рецепт на
практике. Пирог удался на славу и семья дружно стучала ложками по чайным
блюдцам…
Комментариев нет:
Отправить комментарий