Пролог:
Даже такую
«кормовую» рыбу как минтай можно очень вкусно приготовить в Мультиварке (у меня
Panasonic SR-TMH10).
Что беру:
Минтай – 2 тушки
Лук репчатый среднего размера – 1шт
Морковь средняя – 1шт
Сыр Российский – 70гр
Лечо – 100 мл
Соль, перец, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Невзрачные, но качественные тушки минтая я размораживаю до
«неполной» готовности. Рыбка должна быть еще холодной, но «гибкой».
Рыбешки потрошу, чищу и вырезаю плавники. Просушиваю
бумажными полотенцами и нарезаю на порционные кусочки.
Перекладываю рыбные кусочки в глубокую миску, присаливаю,
посыпаю рыбными специя, поливаю небольшим количеством растительного масла и все
хорошо перемешиваю. Накрываю пленкой и убираю в холодильник на 20 минут.
Морковь шинкую соломкой, репчатый лук – перьями. Наливаю в
чашу МВ немного растительного масла, выкладываю лук с морковкой, немного присаливаю
и перчу (я добавляю еще немного молотого кориандра). Все перемешиваю и ставлю
МВ на режим ВЫПЕЧКА. Обжариваю овощи до легкой мягкости около 10 минут.
Полуобжаренные овощи перекладываю на короткое время в
отдельную миску.
На дно МВ выкладываю замаринованные кусочки рыбы.
Сверху укладываю слоями лук с морковкой и лечо.
Закрываю крышкой, режим ВЫПЕЧКА и засекаю 30 минут.
Посыпаю утушенную рыбу с овощами натертым сыром и переставляю
МВ на режим ПОДОГРЕВ.
Через 10 минут сыр успевает «обтечь» содержимое МВ и
получается вкусная и сочная рыбка.
Эпилог:
Получилось гораздо сочнее, чем на сковородке, а гарнир может
быть любым…
Комментариев нет:
Отправить комментарий