четверг, 9 февраля 2017 г.

Минтай под овощами и сыром в Мультиварке


Пролог:
Даже такую «кормовую» рыбу как минтай можно очень вкусно приготовить в Мультиварке (у меня Panasonic SR-TMH10).

Что беру:
Минтай – 2 тушки
Лук репчатый среднего размера – 1шт
Морковь средняя – 1шт
Сыр Российский – 70гр
Лечо – 100 мл
Соль, перец, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Невзрачные, но качественные тушки минтая я размораживаю до «неполной» готовности. Рыбка должна быть еще холодной, но «гибкой».


Рыбешки потрошу, чищу и вырезаю плавники. Просушиваю бумажными полотенцами и нарезаю на порционные кусочки.



Перекладываю рыбные кусочки в глубокую миску, присаливаю, посыпаю рыбными специя, поливаю небольшим количеством растительного масла и все хорошо перемешиваю. Накрываю пленкой и убираю в холодильник на 20 минут.


Морковь шинкую соломкой, репчатый лук – перьями. Наливаю в чашу МВ немного растительного масла, выкладываю лук с морковкой, немного присаливаю и перчу (я добавляю еще немного молотого кориандра). Все перемешиваю и ставлю МВ на режим ВЫПЕЧКА. Обжариваю овощи до легкой мягкости около 10 минут.


Полуобжаренные овощи перекладываю на короткое время в отдельную миску.


На дно МВ выкладываю замаринованные кусочки рыбы.


Сверху укладываю слоями лук с морковкой и лечо.



Закрываю крышкой, режим ВЫПЕЧКА и засекаю 30 минут.


Посыпаю утушенную рыбу с овощами натертым сыром и переставляю МВ на режим ПОДОГРЕВ.


Через 10 минут сыр успевает «обтечь» содержимое МВ и получается вкусная и сочная рыбка.


Эпилог:

Получилось гораздо сочнее, чем на сковородке, а гарнир может быть любым… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий