Пролог:
Не все любят субпродукты. В моей семье кушают только печень.
Но я научилась ее готовить вкусно. Чтобы сделать ее нежной – я вымачиваю ее в
молоке…
Что беру:
Говяжья печень - 500гр
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2шт
Соль, перец, кориандр
Масло растительное для жарки
Масло сливочное – 1ст.л.
Что делаю:
Не даю печени разморозиться полностью, а если я добыла ее в
охлажденном состоянии, то немного ее подмораживаю в морозилке. Это позволяет ее
легче нарезать именно такой толщины, которая мне требуется.
Короче: полуразмороженую печень нарезаю на пластины толщиной
1,5 см. Вырезаю крупные сосуды, даю ей еще немного оттаять.
За это время в глубокой миске взбиваю яйца, подливаю к ним
молоко. Добавляю туда же соль, свежесмолотый перец и молотый кориандр. Еще раз
все перемешиваю вилкой до однородной консистенции.
Потеплевшие кусочки печени отбиваю «в тряпочку» и погружаю в
молочно-яичную смесь.
Я оставила печень пропитываться молоком на кухонном столе,
иногда я ее навещала и помешивала. В итоге смесь приобрела розовый цвет, а сама
печень насытилась молоком.
На разогретую сковородку налила растительное масло и добавила
сливочное. Вылавливала нежные кусочки печени из молока и обжаривала по 2 минуты
с каждой стороны на среднем огне (4 из 6).
Обжаренные кусочки печени должны быть нежными и сочными.
Эпилог:
Перед подачей блюда, нужно дать печени немного постоять. Из
нее может просочиться немного розового сока – это нормально. Зато на тарелке
она у меня разламывается одним движением вилки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий