среда, 16 января 2019 г.

Салат Гавайский по-гречески



Пролог:
Такой салат готовит моя подруга. Я набралась наглости и дала ему Имя. Пошагово фотать не получилось – поэтому читайте…

Что беру:
Курица отварная, окорочек или грудка – 1шт (170гр)
Ананасы консервированные 580мг – 2/3 банки
Яйца вареные С1 – 4шт
Сыр Российский 50% - 150гр
Грецкие орехи – 100гр
Для соуса: майонез и сметана 20% – 1х1
Салатник – диаметр 18 см
 Что делаю:
Для начала готовлю все производные салата:
Курочку, яйца, ананасы режу средними кубиками.
Сыр тру на крупной терке.
Орехи рублю ножом, но не очень мелко.
Смешиваю сметану с майонезом для промазывания слоев.

А дальше собираю салат слоями:
- курица
- яйцо
- ананас
- сыр

Каждый слой промазываю тонким слоем соуса (майонез со сметаной).
Сверху засыпаю орехами и немного уплотняю сухими ладошками, чтобы слои пропитались.


Эпилог:
Моя подруга креативна и нечужда новизны, но что касается этого салата – она угощает нас этой прелестью каждый Новый год с упорным постоянством.
И он всегда съедается первым!

P.S. Для заглавного фото я сделала его в миниатюре, чтобы показать слои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий