Пролог:
Все началось с похода с мужем в кафе, где он попробовал
кукурузный суп. Я его тоже продегустировала и заявила, что все очень просто. И
тут он взял меня на «СЛАБО»…
Что беру:
Кукуруза консервированная – 400 мл (2 маленькие банки)
Лук репчатый средний – 1шт (70гр)
Морковь средняя – 1шт (70гр)
Картофель средний – 1шт (100гр)
Сливки 10% – 1 стакан
Кубик бульонный – 1шт
Соль
Масло растительное и масло сливочное для пассировки
Масло оливковое для украшения
Что делаю:
Лук и морковку нарубила средним кубиком. В большой чайной
кружке приготовила бульон из кубика.
Чтобы не мыть лишнюю посуду – готовила все в одной кастрюле с
толстым дном. Она у меня на 1,5 литра.
Обжарила лук с морковкой на растительном масле примерно 7
минут.
Добавила сливочное масло и картофель.
Обжаривала их вместе
еще 5 минут. Овощи нужно постоянно помешивать.
Залила овощи бульоном и варила под крышкой около 20 минут.
Вытряхнула в кастрюлю кукурузу (немного оставила для
украшения) и варила до полного разваривания овощей. У меня это заняло примерно 15 минут.
Содержимое кастрюльки я пюрировала в блендере в 2 захода.
Пробивала довольно долго, чтобы масса была однородной,
шелковистой.
Кукурузное пюре вернула в кастрюльку, добавила сливки и
довела до кипения. Попробовала. Вкус должен быть сладковатый, кукурузный. Я не
стала его портить солью и специями.
Эпилог:
Если честно – я не совсем поняла, зачем портить нормальный
продукт (кукурузу). Можно и так слопать ложкой из банки. Но мужу понравилось,
хотя я бы туда нафигачила специй …
Комментариев нет:
Отправить комментарий