Пролог:
Насмотрелась кулинарных каналов. Этот соус зацепил меня
доступностью продуктов. А на ужин планировалась рыбка в формате стейка…
Что беру:
Яйца, сваренные вкрутую – 3шт.
Корнишоны – 50гр (5шт)
Горчица неострая – 30гр (3ч.л.)
Растительное масло – 200мл (1 стакан)
Уксус столовый яблочный 6% - 1ст.л.
Укроп – 3 веточки
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Что делаю:
Вареные яйца чищу и разделяю на белки и желтки. Белки натираю
на крупной терке, а желтки разминаю вилкой в пушистую крошку.
Обтряхиваю терку и натираю на ней огурчики. (Мыть меньше.)
Выкладываю в блендер желтки, горчицу, уксус и растительное
масло. Если у кого то есть проблемы с изжогой, то уксус лучше не добавлять на
этом этапе. Его можно добавить позже после снятия пробы.
Взбиваю основу соуса до однородности.
Добавляю к основе белки и огурчики. Немного солю и слегка
присыпаю сахаром. У всех разная соль и разные вкусы.
В отличие от Польского соуса, Грибиш должен быть однородным.
Поэтому взбиваю ингредиенты до максимальной энтропии.
Добавляю в чашу мелко нарубленный укроп. Перемешиваю уже
ложкой и пробую на вкус.
Соус получился и не густым и не жиденьким. Как надо!
Эпилог:
А еще в этот соус можно макать отварные креветки…
P.S. Если честно, то для ускорения процесса я бы все сразу свалила в блендер
и хорошенько «пробила», не используя терки. В следующий раз так и поступлю…
Комментариев нет:
Отправить комментарий