Пролог:
Не все любят печень. Но этот вариант в форме оладушек оценили «и стар и млад» …
Что беру:
Печень говяжья – 700гр
Морковь крупная – 1шт (100гр)
Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)
Яйца С0 – 3шт
Манка – 4ст.л.
Растительное масло
Сливочное масло (у меня было топленое) – 1ст.л.с горкой
Соль, перец, молотый кориандр, мускатный орех
Что делаю:
Печень
хорошо промываю, вырезаю крупные сосуды и снимаю пленку при помощи бумажного
полотенца. Режу средними кусками «под мясорубку».
Морковку
натираю на крупной терке, а репчатый лук режу средним кубиком. Пассирую на
среднем огне на смеси растительного и сливочного масел до полупрозрачности лука.
Печень и
пассированные овощи прокручиваю на мясорубке с КРУПНОЙ решеткой.
Добавляю к
прокрученному фаршу яйца, манку, специи и солю. Хорошенько вымешиваю и оставляю
настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы манка набухла.
Обжаривала оладушки на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Со второй стороны жарила под крышкой.
Печень –
нежный продукт, ее нельзя пережарить, нужно всегда следить! Я проверяла каждую
партию на наличие крови.
Они получились толстенькими, маслянистыми и не сухими.
Таким
вкусняшкам необходимо сопровождение. Я нашинковала «козлячий» салат и отварила пасту
птитим. И процедила черничный морс для здоровья глаз.
Муж
заценил труды мои праведные:
Эпилог:
Что не вошло
в фотосессию – на следующий день у меня было время и я сделала улётный соус из
майонез+сметана+чеснок+укроп.
К печеночным
оладушкам – это просто Бомба…
Комментариев нет:
Отправить комментарий