суббота, 22 июля 2023 г.

Котлеты говяжьи с луком

 



Пролог:

Идею котлет мне подкинула дочь, которая взяла их в столовке на обед. Они ей очень понравились и она прислала мне фото. Мы общими усилиями определили состав этих котлет, он оказался очень простым. Впрочем, в Израиле с едой все просто, но качественно!

Весь секрет в хорошей телятине!

Что беру:

Телятина, мякоть без прожилок – 500гр

Лук репчатый средний – 2шт (160гр)

Лук зеленый – крупный пучок (70гр)

Яйцо – 1шт

Соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый

Масло сливочное - 20гр

Масло растительное для жарки

 Что делаю:

Мясо проворачиваю на мясорубке с крупной решеткой.

Репчатый лук измельчаю толстенькой короткой соломкой и добавляю к нему белые части зеленого лука (резу колечками).

Обжариваю лук на растительном масле с добавление сливочного. Обжариваю на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости и слабого золотистого цвета примерно 7 минут.

Добавляю к фаршу обжаренный лук, измельченный зеленый лук, яйцо, соль и специи.

Фарш тщательно вымешиваю о хорошо отбиваю. Он должен стать одним целым. Ставлю отдохнуть в холодильник на 30 минут.

 Я задумала их для гамбургеров, поэтому формирую котлеты круглой плоской формы. У мены вышло 9 штук по 70гр каждая.

Обжариваю на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. При обжарке со второй стороны я накрываю котлеты крышкой.

Готовые котлеты перекладываю на бумажное полотенце и даю им отдохнуть.

Они готовы полностью и сохранили сочность. 

Часть котлет мы съели еще тепленькими, а вот на ужин мы уже развлекались: сооружали гамбургеры с разными начинками.

Эпилог:

В этих котлетах ты действительно чувствуешь вкус мяса, а не сопутствующих элементов в виде хлеба…


Комментариев нет:

Отправить комментарий