Пролог:
Идею котлет мне подкинула дочь, которая взяла их в столовке на
обед. Они ей очень понравились и она прислала мне фото. Мы общими усилиями
определили состав этих котлет, он оказался очень простым. Впрочем, в Израиле с
едой все просто, но качественно!
Весь секрет в хорошей телятине!
Что беру:
Телятина, мякоть без прожилок – 500гр
Лук репчатый средний – 2шт (160гр)
Лук зеленый – крупный пучок (70гр)
Яйцо – 1шт
Соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый
Масло сливочное - 20гр
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Мясо проворачиваю на мясорубке с крупной решеткой.
Репчатый лук измельчаю толстенькой короткой соломкой и добавляю
к нему белые части зеленого лука (резу колечками).
Обжариваю лук на растительном масле с добавление сливочного.
Обжариваю на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости и слабого
золотистого цвета примерно 7 минут.
Добавляю к фаршу обжаренный лук, измельченный зеленый лук,
яйцо, соль и специи.
Фарш тщательно вымешиваю о хорошо отбиваю. Он должен стать
одним целым. Ставлю отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Я задумала их для
гамбургеров, поэтому формирую котлеты круглой плоской формы. У мены вышло 9
штук по 70гр каждая.
Обжариваю на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты
с каждой стороны. При обжарке со второй стороны я накрываю котлеты крышкой.
Готовые котлеты перекладываю на бумажное полотенце и даю им
отдохнуть.
Они готовы полностью и сохранили сочность.
Часть котлет мы съели еще тепленькими, а вот на ужин мы уже развлекались:
сооружали гамбургеры с разными начинками.
Эпилог:
В этих котлетах ты действительно чувствуешь вкус мяса, а не
сопутствующих элементов в виде хлеба…
Комментариев нет:
Отправить комментарий