Пролог:
Крем-суп готовлю редко и только по просьбе домочадцев. Ну не
люблю я это перетертое овощное «смузи». Поэтому и готовлю его обязательно с добавлением
картошки и не пробиваю суп очень мелко.
Что беру:
Кукуруза отварная – 2 початка
Лук репчатый крупный – 1шт (130гр)
Морковь крупная – 1шт (130гр)
Картофель – 2шт (140гр)
Сливки 20% – 150мл
Соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый, паприка сушёная
Масло для пассировки
Бекон варено-копченый
Что делаю:
Лук нарубила средним кубиком, морковь тонкими четвертинками,
картофель суповым кубиком.
С початков срезала кукурузные зерна. Самые ровные и красивые
отложила для подачи.
Кукурузных зерен у меня получилось 244гр чистого веса.
Обжарила лук с морковкой на растительном масле примерно 7
минут.
Добавила кукурузу и картофель.
Обжаривала их вместе еще 5 минут. Овощи нужно постоянно
помешивать.
Залила овощи кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варила под крышкой около 35 минут на медленном огне.
Все овощи должны хорошо провариться. Если вода выкипела, то
доливаю кипяток до первоначального объема. Посолила, добавила специи и все
немного прогрела.
Перелила содержимое в чашу измельчителя. У меня на 1,5 литра,
поэтому готовлю за одну итерацию.
Пробиваю до однородности овощей, а вот кукуруза все равно у
меня получается крупинками. И это хорошо. Я люблю видеть и чувствовать то, что
я ем.
Возвращаю измельчённые овощи в кастрюлю, наливаю сливки и
довожу до кипения. Убавляю температуру до минимума (чтобы суп не плевался) и
прогреваю около 2 минут. Отставляю, пробую на соль и специи. Даю настояться.
Вкус кукурузы в супе будет доминировать и его нужно оттенить.
Я для этого обжариваю тонкие пластинки варено-копченого бекона и перекладываю на
бумажные салфетки для удаления излишнего жира.
Часть бекона раскрошила и посыпала крем-суп при подаче.
Нет, ну можно конечно и креветки добавить. Это уже зависит от
стратегических запасов холодильника.
Эпилог:
Если уж выпендриваться перед гостями, то нужно при обжарке
добавить кусочек сливочного масла и заливать перед варкой куриным бульоном, а
не банальным кипятком. И конечно подавать с обжаренными креветками…
Комментариев нет:
Отправить комментарий