воскресенье, 8 мая 2022 г.

Паштет из горбуши горячего копчения

 

Пролог:

Есть «Мясоеды», а я «Рыбоед». И нет ничего замечательнее, чем прийти в гости к Рыбоедам с такой «Намазкой» …

Что беру:

Горбуша горячего копчения неочищенная – 500гр

Хлеб белый - 1/2 минибагета (100гр)

Сливки жирные 33% - 1 стакан

Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное 82% - 100гр

Укроп мелко нарубленный – 2ст.л.

Масло растительное для жарки

Соль, перец, (острый перец)

Что делаю:

Горбушу ошкурила и разобрала, вынимая ВСЕ кости. Ничто не должно расстроить мясорубку.

Мякоть хлеба рублю крупными кусками и замачиваю в сливках.

Чеснок нарезаю слайсами, а репчатый лук средним кубиком. Обжариваю лук с чесноком совместно до легкой прозрачности на растительном масле.

Отжимаю из хлеба излишки жидкости, но без фанатизма.

Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой обжаренные лук с чесноком, горбушу и хлеб.


Вмешиваю в полученный фарш размягченное сливочное масло.

Пробую на соль. Рыба иногда бывает солоноватая. Добавляю в миску черный перец, (иногда и острый), укроп и все хорошенько вымешиваю.

Эпилог:

Сочетание продуктов в этой намазке получилось базовым. А вот кода ее укладываешь на подсушенный хлеб, то тут можно и пофантазировать: маринованный огурчик, каперсы, оливки, маслины, перепелиное яйцо…


Комментариев нет:

Отправить комментарий