Пролог:
Есть «Мясоеды», а я «Рыбоед». И нет ничего замечательнее, чем прийти в гости к Рыбоедам с такой «Намазкой» …
Что беру:
Горбуша горячего копчения неочищенная – 500гр
Хлеб белый - 1/2 минибагета (100гр)
Сливки жирные 33% - 1 стакан
Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное 82% - 100гр
Укроп мелко нарубленный – 2ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец, (острый перец)
Что делаю:
Горбушу ошкурила и разобрала, вынимая ВСЕ кости. Ничто не
должно расстроить мясорубку.
Мякоть хлеба рублю крупными кусками и замачиваю в сливках.
Чеснок нарезаю слайсами, а репчатый лук средним кубиком.
Обжариваю лук с чесноком совместно до легкой прозрачности на растительном масле.
Отжимаю из хлеба излишки жидкости, но без фанатизма.
Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой обжаренные лук с
чесноком, горбушу и хлеб.
Вмешиваю в полученный фарш размягченное сливочное масло.
Пробую на соль. Рыба иногда бывает солоноватая. Добавляю в
миску черный перец, (иногда и острый), укроп и все хорошенько вымешиваю.
Эпилог:
Сочетание продуктов в этой намазке получилось базовым. А вот
кода ее укладываешь на подсушенный хлеб, то тут можно и пофантазировать: маринованный
огурчик, каперсы, оливки, маслины, перепелиное яйцо…
Комментариев нет:
Отправить комментарий